バンコクナイツの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『バンコクナイツ』に投稿された感想・評価

バンコクの歓楽街で働くタイ人娼婦と日本人の男達の旅を描いたロードムービー。

正直、話は分かるような分からないような感じだったが、“ここではない何処か”といった無国籍な雰囲気を味わえた。

昨晩観た…

幸子

幸子の感想・評価

昨日の『サウダーヂ』とは打って変わって、1970年以降の北米と東ユーラシアの映画全部入りで楽しい(ほぼニューシネマだけど)。そしてナナゲイはバンコクのように暑い……。
Melko

Melkoの感想・評価

「ここはクソみたいな奴らが金持って遊びに来るところだけど、この子達は命かかってるからね。」

家族のために泥臭く働く女と
ここぞと言う時に覚悟のない男

空族、ラッキーなことにまた見れた!

ギラギ…

ドキュメンタリーっぽい。"ドラッグと風俗"ってタイのイメージ持ってる人が周りに多かったこともあって、わりと見応えあった。
D子

D子の感想・評価

楽園として消費される土地で地獄を生きること 登場人物たちに誘われてどっぷりタイに潜行する3時間
Nanananana

Nananananaの感想・評価

オープニングの空族のクレジットの出方かっこ良すぎるわ。惚れる。

黄金のイサーンが出てくる川の?シーンは突然ファンタジー映画になるし(1番印象的なシーン)内容的にはそっちの方向ではないけれど、タイが…

タイの表側、煌びやかな世界とその裏側の薄汚れた世界をものすごくリアリティあふれる演出で描き切っている。

風俗嬢たちの心情、身の上、日本人の横柄さ、そして舞台はバンコクから離れた片田舎へ。

風景は…

sawak

sawakの感想・評価

タイのナイトライフに蔓延る「女、クスリ、銃」が、アジア全体にも共通する「裏社会や戦争」という壮大なテーマへ集約される180分間で圧巻。

アピチャッポンといい、タイ北部イサーンの土臭くて蒸し暑い空気…

A

Aの感想・評価

前情報も後情報もなんもないけど単に異国の地に乗り込んで行って無粋になんか言ってやろうとして撮った映画じゃないことはわかるしエンドロールのドキュメント映像がよい。
okcchan

okcchanの感想・評価

知らない世界を見た。
(タイ語話してる冨田監督カッコいい💭)