牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 台湾映画
  • 牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版の映画情報・感想・評価・動画配信
みんなの反応
  • 236分の長尺映画だが、全く苦にならないほど面白い
  • 映像が美しく、懐中電灯の光の使い方が印象的
  • 時代背景や家族の絆など、あらゆるエッセンスを詰め込んだ超大作
  • 台湾の社会情勢や若者の熱、時代の熱が描かれ、小四の行動に帰結する
  • 長いが、人生の一日を費やすに値する作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『牯嶺街(クーリンチェ)少年殺人事件 デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

Risako

Risakoの感想・評価

4.4

すごかった、圧倒されてちょっと一日たった今でもぼーっとするなあ
台湾の蒸し暑そうな、湿ったような空気の中で行われるリアルな少年たちのやりとりとか、むずがゆいようなロマンスとか、
小明が最初かわいくな…

【6】2024/04/13 鑑賞
国、時代等、興味深かったけど超暇だから観ることができました。
記録用

記録用の感想・評価

自分用備忘録

名作とは聞いていたが4時間という時間に負けて知ってから見るまでに一番時間かかった映画。

ただ一度観てからは内容を改めて理解するために2度目、ある程度理解した後でキャラクターそれぞれ…

rikpooo

rikpoooの感想・評価

恋愛時代同様、登場人物を理解するまでに時間を要する映画でしたわ。時代背景、若年層の心情など本当に複雑。ただ、丁寧に描いているからこその見応えが抜群。

ただ昨日は少し疲れてたので集中力が続かなかった…

may

mayの感想・評価

社会と環境の不安定さをピュアで不完全な子供たちが目一杯吸収していく
子供たちの葛藤にも惹きこまれたけど、お父さんの変わりようが一番悲しかったな
小明は狡猾で卑怯な感じがするけど、あの男尊女卑の環境で…

soty

sotyの感想・評価

何も見抜けないで何が映画だよ
知らないけど知ってる青春

国も時代も違うがとても懐かしい

美しい景観と街の人々、出来事。

美しい絵、滑らかなカメラワーク、暗闇の演出

ラストのラジオから流れてくる声

これはいい映画
長いけど
XA12

XA12の感想・評価

過去鑑賞。
登録してるのよく見たら3時間版だった。
2018年の4Kレストアで。
途中で俺以外全員トイレ行ってた。
侯孝賢の方が好きな俺だけど初めてちゃんと見た台湾映画だった。
今ではこの作品より好…

Suihi

Suihiの感想・評価

少年時代の心情の変化が時間をかけてゆっくりと描かれている。また彼らの青春時代は台湾の複雑な歴史的背景と絡み合っていた。

ラストでは出来事に焦点を当てるのではなく、状況全体を映すことで、事の客観性を…

>>|