台北ストーリーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『台北ストーリー』に投稿された感想・評価

りょー

りょーの感想・評価

おしゃれなシーンしかない。都市で生きる女と地元に囚われてる男のすれ違いと対比が面白かった。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

3.2

互いに未来がなさそうだけど腐れ縁で繋がっている幼馴染の男女の話。

海外行って離れたり仕事や周囲でもトラブルあったりで、前に進まない、原因はどうやら互いにそれだけでもないようで。

淡々とした会話劇…

ryu

ryuの感想・評価

3.1

エドワードヤン監督の他の作品に比べるとあまりグッとくるシーンはなかったかも。
ただやっぱり細かい構図やご道具はとてもオシャレだし、富士フィルムのネオンの前のシーンがとても良かったです。
台北は大都市…

この時代の台北と役者・ホウ・シャオシェンから滲み出る哀愁のノスタルジーな雰囲気がたまらない。
とうじ

とうじの感想・評価

自分は「クーリンチェ少年殺人事件」が大好きなので(あれは本当に凄い。凄すぎて脳細胞に悪いと思う)、同じ監督の本作にも当然その余波が見えて、アナクロニックな見方ではあるが、それだけで満足してしまった。…

『エドワード・ヤンの恋愛時代』よりも好み。

悲劇的で暗いのがエドワード・ヤンには合ってる。
syu

syuの感想・評価

記録

2023.秋、台北でエドワード・ヤン展を見た。かっこいい展示ですごく楽しめたので、今更ながら代表作をレンタルしてきた。
まず、ホウ・シャオシェンが主演のひとり(アリョン)とか全然知らなかった(展覧会…

Ryoma

Ryomaの感想・評価

基本的に結構つまらないので、独りコーヒー片手に、画面に向かってゴニョゴニョ言いながら観ていたのだが、ラストシーン付近でギョッとさせられた。“詩情”がひそひそと、忍び足で、やってきたのだ。それは仄白い…

UE

UEの感想・評価

FUJIFILMの電光掲示板好きなんだなー
ホウシャオシェン役者もイケるのアツい。ツァイチンの黒子と唇がセクシー