gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Rome

Romeの感想・評価

飛行機で。

どうしようもない気持ちに、泣いてしまう〜。
メアリーがとにかくかわいい。
歯がまだ生え揃ってないのに凄い演技だなぁと感心。
去年途中まで観て断念してからの、やっと観られたーー😭

離れ離れになるシーンが本当に泣ける。
女の子はダコタファニング以来の可愛さと演技力だと思った。それに尽きる。

割とあっさりとしたストーリー。

どうしてこうもブロンドの少女はかわいいんでしょう、、
とても起承転結がしっかりしてて見やすかった。登場人物みんないい人だと思った。みんながメアリー思いで優しく、メアリーを愛していた。
親子の形はたくさんあれど、親子の関係が悪くうまくいってなかったとしても、違いの幸せを願っているんだなと感じた。
田舎のアメリカ最高。パステルカラーの家に砂浜や海、散らかった家の中、ピアノ、背景が最高。
産婦人科で「君の時もこうだった。」というシーンが好きです。わたしの時もそうだったのかなあ。
ナカエ

ナカエの感想・評価

4.7
ずっと見たかった映画
やっと見れました。

いや〜感動した〜
話も分かりやすいし、最初から最後までまとまりがあってすごい見やすい映画👌

そしてクリスエヴァンス、やっぱりあんたが一番や。人間で一番カッコいい。
わ

わの感想・評価

メアリーかわいい!
パパ?と娘の物語はいつもグッとくるものがある!

夕焼けのシーンが綺麗で、フランクが言ってることもさり気なくて好きでした
成増

成増の感想・評価

ギフテッドの項がwikiにあった。平均より高い知能を持つ者のことらしい。そういう人の集まる学校やクラスがあるとは。

天才児だから、という接し方をしないフランクとメアリーの本当の兄弟のような、父子のようなやり取りが素晴らしかった。それは亡くなった母親の意志でもあるが、他の人物はギフテッドの部分に注目し、メアリーを見ていない。このメアリーの幸せはどこか?が、はっきりしてまとまってんのもまぁ良いところか。

病院でのシーンは、メアリーにどんな影響となるかわからないが、産まれてくる者みんな授け物。才能より命が産まれることを喜ぶ。ギフテッドのもうひとつの意味かな。グッと来た。

最近クリスエヴァンスと言えば、キャプテンアメリカだったが、全然別の顔だった。すごい。

007の感想・評価

無駄がなくあっという間に終わってしまった
最高の人間ドラマだった
天才的な才能をもつ7歳のメアリーは、母ダイアンを亡くし叔父のフランクと楽しく暮らしていたが…。とても好きな作品。

フランクによじ登っている夕日のシーンが好き。

メアリーと叔父さんのほのぼのストーリーかと思ったら、魔女のようなおばあちゃんの登場で、話は一転。

メアリーに英才教育を受けさせたいおばあちゃんはふたりを引き裂こうとあの手この手を使ってくる。

フランクがダイアンから託された大切なもの、それはメアリーともうひとつ。その秘密の存在、伝言を知った時、驚きと笑いが出てきた。どんだけ〜(笑)

天才と普通どちらがメアリーの幸せになるのか。普通とは幸せとはなんなのだろう?

私も少し教育ママゴンだったので、おばあちゃんを憎めないところもあった。

メアリーは勉強を嫌がってないのでgifted教育も悪くない気もする。フランクの側ならgifted教育を受けても普通でいられると思う。

キャプテンだ!
ハルナ

ハルナの感想・評価

メアリーが本当に可愛い。
最初はお互いすれ違ったりぶつかったりすることが多かったけど、だんだん二人が本当の親子のようになっていく姿が美しかった。
wakana

wakanaの感想・評価

法律みたいのが難しかった。
けど、フランクとメアリーの絆は良かった。でも最後は難しくてわからなかった。大人な映画かな