gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

こーじ

こーじの感想・評価

キャップが予想しなかったほどにパパ。娘の天才設定はそれほど重要ではなく、基本は割とよくある子供の幸せとは、な話。そんな話として期待通りに楽しめる。母親と祖母の対立は間接的にしか描かれないため、その確執は若干感じにくい。
開始約1時間ほどは、典型的な形にハマった映画の印象は拭えない。

が、誕生の瞬間の喜び、の演出はラブアクチュアリー以来くらいあたたかい感動があったし、最後の数学のミレニアム問題も以外なオチがあって、結果グーな作品だったな。
とみ

とみの感想・評価

もしかしたら、飛び級がないことでせっかくのギフトをフイにした日本人っているのでは?と一番最初に思いました。
観賞後、何故だかモヤモヤ感が抜けずあまり好きではない作品だなと。

ここにもいた❗オクタビア❗(笑)
いい仕事してますね~~~~💖(* ̄ー ̄)
ココ

ココの感想・評価

フランクの話し方、教え方好き。
出産シーンを見せたり、自分が間違ったらちゃんと子供に謝るし。
こやま

こやまの感想・評価

いろいろとぐっとくるところのある、いい映画だった。
猫かわいい。
みらい

みらいの感想・評価

本当に素敵なお話でした。

深く深く考えさせられることが多かったな。

特に日本でギフテッドって概念が浸透してないことがすごくもどかしい。

何が幸せかはわからないけど、まずはじめに選択肢があるということが、一つの幸せなのではないかと。
日本はギフテッド教育なんてないでしょ?みんな同じ箱で同じように暮らすことを強いられる。
いい感じの小作品です。映画全体に流れる空気感がとても好みです。いい時間を過ごせました。
mc

mcの感想・評価

ぶつかりあうことも多いけど、2人が互いに必要とし合ってる感じがすごく好き。
才能ある子だけど、やっぱり子どもなんだなと思うあの天真爛漫さがかわいい。
ギフテッド

🇺🇸フロリダ州セントピーターズバーグ

数学に特化した天才的な子供がヒロイン。
母親の自殺、父親は育児放棄で、父親代わりで弟の主人公はヒロインと猫🐈の3人で暮らしていた。

天才的な子供の将来を巡り、主人公と考えの違う母親の想いが交差する。

仲の良いヒロインと主人公の運命は?

法廷や周囲の人々を巻き込み才能ある子供と主人公のハートフルドラマ。

◉84C点。
子供の話は反則だよ〜と思いながらも今回もやられました。無邪気なヒロインが本当に可愛かった。★彡ストーリーはありがちかもしれませんが、それでも子役を見る価値があるかと思いました。

◉見所ベスト3!
◎第1位🏆
ヒロインが可愛すぎる!演技もすげ〜!
★彡とにかくこの映画の魅力になっている大人びた感じと子供らしい2面がみれる素晴らしい少女を見てほしい。

◎第2位🥈
子供との別れシーン。
★彡「約束したのに」と言われる主人公の辛さがよくわかりうるっとしました。
★彡子供はもっと辛い状況に怒りも💢込み上がる!

◎第3位🥉
ヒロインに見せる病院のシーン!
★彡ヒロインに大好きな事を伝える為、病院中で3人、ひたすらある事を待つシーンは本当に素晴らしい!
★彡言葉じゃない感覚を伝える素敵な手法で良かった。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

これが天才少女だったとしてもそうじゃなかったとしても、子供の幸せは誰が決めるんでしょうね。本人か、周りの大人たちか。この決断で正しかったと思うけれど、全体を通して大人の身勝手さというものについて考えてしまいました。
おばあちゃんの、天才少女を凡人として終わらせたくないという考えもわかるし、それも間違いではないと思うのだけれど、欲が出てしまうのはちょっと違う。子供の時期は子供らしく幸せに笑っててほしいです私は。
どの選択がベストなんか後になってみないとわからないという人生の難しさ。
あとは子役がかわいくて、魅力満点でした!