gifted/ギフテッドに投稿された感想・評価 - 547ページ目

『gifted/ギフテッド』に投稿された感想・評価

天からの贈り物”ギフテッド”を授かる少女メアリー。いわゆる天才。

そんなメアリーに、子どもでいられる生活をお送れる環境か、大いなるもののために才を伸ばす環境か。大人たちの意見がぶつかり合う。

何…

うと

うとの感想・評価

メアリー役の子ほんまに天才なんちゃうか
小学校入りたてとは思えん表情と喋り方
個人的にいちばんの見どころはイブリンが弁護士に詰められてバチギレするとこ
ちっぴ

ちっぴの感想・評価

4.3
心温まる映画だった。
クリスの愛がちゃんとメアリーに伝わってて、最後ハッピーエンドで良かった。
ray

rayの感想・評価

すごく考えさせられました。大人の思考も大事、子供の思考も大事、なにを優先してなにを犠牲にしなければいけないのか、なにをしなくてはいけないのか、未熟ながらに自分の考え方など全てをあたたかく変えてくれる…

くらげ

くらげの感想・評価

天才の子をどのように育てるか、普通とは何か、自分の犯した罪をどう償うか、考えさせられる映画。
ajtdmw

ajtdmwの感想・評価

きれいな物語。
筋が通ってて、合理的で、賢くて、愛がある。
フレッドがいてよかったな。

当たり前のことですが子供を育てるには何よりも育ての親の愛情が必要です。
それは必ずしも産みの親でなくても良い。大人はその子の才能を育てようと考えるのも結構だが先ずは愛情がなくては話にならないというこ…

QHEY

QHEYの感想・評価

影のあるイケメン主人公(元准教授)、隣人は黒人のおばさん(いい人)、恋人は姪の先生(積極的)、片目の猫(フレッド)、そして可愛い天才少女メアリー、といった具合に主人公の周囲は、ザ・チーム好感度。
相…

やす

やすの感想・評価

失恋をした日に、失恋されられた人からオススメされた映画を見るという。そっちの気持ちが強すぎて、あんまり感情移入できなかった。恋愛系にすればよかったかな〜
ただ、いい映画でしたまる
Kyoko

Kyokoの感想・評価

4.4
メアリーがほんとにひたすらかわいい
メアリーのための最善の選択は何か、愛があるからこんなに迷えるんだなーと思った
フランクの無償の愛
そしてフランクいいやつ