gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

2018.6/18 DVD

前からずっと見たかった作品。
本当は映画館で見たかった〜〜

本当にシンプルに良い映画でした。
メアリーとフランクの関係がとても良かったです。

7歳の姪のメアリーと叔父のフランクがフロリダの小さな町でしあわせに過ごしていたのですが、メアリーの数学の天才的な才能が周りに知られることによって少しずつ状況が変わっていきます……

難しい問題だなと思いました。
天才的な能力を伸ばすことも本人のためかもしれないけど、そうやって普通とは違うことをすることによって普遍的な幸せを失ってしまうかもしれない。

メアリーの母でありフランクの姉である彼女がいない今、何が良い選択なのかがわからない、そんなフランクの気持ちもひしひし伝わってきました。

メアリー役の子役さんの演技が良かったですね!かわいい!!!

考えさせられて最後は何だかほっこりする映画でした!
すもも

すももの感想・評価

女の子が天才ながらもなんの変哲も無い7歳の女の子のように泣いて笑って
たまには大人びてみせるけど心はやっぱり綺麗な子供なんだなぁって思わされて
クリス エヴァンスの泣き顔にもやられました
あぁ、感涙
nanako

nanakoの感想・評価

とっても良かった!心をぎゅっとされる!子役の凄さ、後まつげ!!
飴子

飴子の感想・評価

フラーハウスに出てた子!と冒頭からテンションが上がり、中盤になるにつれて胸が苦しくなった。フレッドの貼り紙を見た瞬間、背筋が凍りついたし、最近の映画で一番感情移入できたかもしれない。ハッピーエンドはこうでなくちゃ。
SRN

SRNの感想・評価

すごく良かった。好きです。

大人は少し離れたところで子どもを見守る存在なんだと最近すごく感じていたから、ジーンとくるものがあった。

押し付けないってすごく大事だし、子どもの気持ちを尊重しなきゃいけないんだけどね。見失う時もある。

メアリーと同じくらいの歳の姪がいるけど、自分がフランクと同じ状況で同じように出来るかと言われたら、、自信がない。

フランクは叔父だけど、メアリーにとっては親。

メアリーも猫のフレッドもとっても可愛いかった!!

キャプテンアメリカのクリエヴァもいいけど、こっちのが好きです。
ちっ!
また子供かぁ〜

みんなコレ良いって言うからさぁー
マーク・ウェブだしさぁー
よし!ここは心を真っ白にしてピュアな人に生まれ変わったつもりで観てみよう!

深呼吸スーハースーハー
↑構え過ぎ 笑

で、数分であの子に心掴まれました 笑

バッサバサの長いまつ毛の可愛い顔に眉間の皺!
これがまず気に入ったの!
子供の眉間の皺って最高に可愛い!
それから大人びた口調に子供らしからぬ態度!
さらにさらに!
天才的な数学頭脳の持ち主!

でもって、片目のニャンのフレッドくん♪
ニャンキチガイの私は彼にもきゅーん❣️

大人の理想とか夢とか、子供にとってはどうでも良いことだと思うの。

やりたいって思うことを伸び伸びやらせてあげられる環境が一番なんじゃないかなぁー

って何言ってんだ、私。
自称子供嫌いの私がおかしなこと書いてる 笑

やぁ、でもこの映画はとっても良かったよ!

後半でさ、パパが保健所からニャンを何匹も連れて出るシーン。
あれ、私もやりたい。。。
Tommy

Tommyの感想・評価

【2018.06.18.MON】

子どもにとって何が最善なのか。
親も子も手探りな気がします。
良かれと思ってしたことが
そうではなかったり…
子育てって難しい。

でもそこにきちんと愛情があるかって
子どもには伝わるんですよね。
血は水より濃いとはいいますが、
愛情は血じゃないんですよね。

メアリーに転がされるフランク…
6歳の子に転がされるキャップ…
可愛かったなー。あれ?

フレッドが可愛い。
大人しくていい子。
やっぱり茶トラ可愛いなー
自分には可もなく不可もなくという感じのお話だった。
メアリーちゃんは可愛い。
旨味

旨味の感想・評価

フランクの行動に疑問が残る人がいっぱいいるのではないだろうか。フランクの心の成長や変化ももっとわかりやすく描かれるべきだった。
あと全力で泣かしにきている感じが嫌だった。
頭の中で再編集して観直すなら、好きな物語やけど。

自分が賢くないという現実に直面して絶望している子どもをたくさん見ている僕はそもそもこの映画を観るべきではなかったかもしれない。全然共感できなかった。
なずな

なずなの感想・評価

好きなシーン

劇中何度も
繰り返す彼女のキュートなドヤ顔
かわいい顔の険しい眉間の皺

気持ちの乱れで、人はつい
相手を、傷つけてしまう言葉を
勢いで口にしてしまう事ってある。
素直に謝って、許して

ピアノ買ってくれる?

お互い顔は見てないけとふたりは笑う

わたしもこんな風になりたい。

片目のウィリーを見つけたら
お仲間ごと🚙救出&連れて帰っちゃうぜ