gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

この映画の良さはマッケンナグレイスがあってこそだ!まじで可愛い。演技もうまいし何より笑った時に歯がないんすよ!可愛い。フランクとメアリーにほっこりする映画。特にフランクとふたりで夕陽を浴びながら遊んでるシーンはたまらん!!最後はいいとこどりだけど、ストーリー全体的にテンポ良くって見やすいです。登場する人物も魅力的でおせっかちなおばぁちゃんや先生などみんな素敵です。
Chisato

Chisatoの感想・評価

メアリーが可愛かった
才能ある子を普通に育てていくフランクとメアリーの生活がとても素敵だった
結末もよかった
ユーキ

ユーキの感想・評価

女の子が大人っぽい台詞や、見解、難解な数式を解いたりするけど、叔父さんや猫のことが大好きなところに萌えた。
天才は孤独じゃなきゃいけないなんて、さびしすぎる。
監督の描く温かい空気は、子供にとてもよく似合う。正解がなくて難しいことばかりだけど、むしろ全部正解とも思える、優しい空気。
じぬ

じぬの感想・評価

ストーリー:★★★★★
世界観 :★★★★☆
映像 :★★★★★
キャスト :★★★★★
音楽 :★★★★★

・あーーーーめっちゃ泣いた。後半涙腺ポイントありすぎだよ…でも、涙ドバーッって感じではなくて、涙ぽろぽろ。でも、涙腺ポイントごとに泣いたから、結局いつも以上に涙はこぼしてる
・後半は感動の涙ポロポロだったけど、前半はほっこり。
・映像や音楽はゆったりしているはずなのに、テンポ悪くなくて心地よかった。「引き込まれる」って言葉がぴったり
・メアリーがかわいすぎる。天才おませな面と、7歳児の子供っぽい面が愛おしい。フランクによじよじ登るメアリーやばいかわいい。あとまつ毛長い
・メアリーに限らず、役者の顔がみんな良い。
・メアリーが同級生をかばうシーン、夕日の逆光で影になってるフランクとメアリーのやりとり、出産おめでとーの場面に立ち会うシーンなど…印象的で、好きなシーンはいっぱいあった!
・フレッドを取り返すついでに、ほかの猫も引き取っちゃったフランクのシーンは、思わず声だして笑っちゃった。後半の核心に迫ったシーンで、ちょうど良い間食をいただいた感じだ。笑

20180819

メアリーめっちゃ可愛い。

フランクはメアリーのことを想っていつも行動してて、離されなきゃならない現実に涙しかなかった...。

最後は一緒になれて良かった(><)

そして、フレッド可愛すぎるよ、他の子も引き取ってて尚良かった!
HRM

HRMの感想・評価

メアリーが、実父に必要とされてないと知って絶望したときのフランクの対応が素敵だった。
ああされたことによってメアリーは誕生を祝福されたことを実感として得ることができて、嬉しかっただろうなと思う。

みんなメアリーのことを思っているようで、イブリンは実の娘から引き続きメアリーに自分の夢や過去を投影しているんだろうなーって。
その点フランクは自問自答しながらメアリーの幸せを第一にきちんと子育てしているなぁと。

メアリー役の子がまつげが長くて、すごく可愛かった。
賢い子だろうな。昔のエマ・ワトソンを思い出させるような。
今後が楽しみ!
「幸せ」は自分で決めるもの。どんな形であれ。とにかく感動した。
Mer

Merの感想・評価

子育てに正解なんてないんだよね。それぞれの立場からメアリーの幸せを願うからこその行動。
ar

arの感想・評価

これはめちゃくちゃ良き。
泣きました。
2人がある意味恋人のようにも見えて
微笑ましかった。笑