三度目の殺人に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「三度目の殺人」に投稿された感想・評価

Takamaru

Takamaruの感想・評価

4.3

かなーーり難しい、が、色々意図が分かると、、、凄すぎるこの映画(絶対是枝監督インタビューと解説見るべき)

事件の真相、誰を裁くべきかを敢えてぼやかした(重きを置かなかったの)は、観客が重盛の心情を…

生まれて来ないほうが良かった人間ってのは世の中にいるんです。
ナリコ

ナリコの感想・評価

4.3

非常に見応えがあって面白かった。

パッケージは結構派手な感じを醸してますが、実際かなり静かな内容で。
役所広司と福山雅治が留置所で話すのがほとんどで、その演技合戦を見る映画でした。

裁判の知識が…

考えさせられる映画。個人的にすばらしい。
てか、役所広司やばいやろ。名前に役ついてるやん。役者になるために生まれてきてるやんか。
zzz

zzzの感想・評価

正義とは…。接見室でのガラスに映る2人の影と会話が見応えあった。考察を読み、更に凄い映画だなと実感しました。

❶裁判に携わる登場人物のほぼ全員が大なり小なり嘘を付いてること、❷ヒントとなる描写が少ないこと、❸視聴者の解釈に委ねていること等から、集中して観ないと判然としない部分が残る上、消化不良になってしまう…

ANTA01

ANTA01の感想・評価

4.4

「三度目」をどう捉えるか、客観的思考がこの映画を結論づける

主に弁護人視点で強殺事件の真相を明らかにすべくストーリーは進む
被告(役所)の何転もする供述がストーリーを展開する作りが面白い

当事者…

momo

momoの感想・評価

結局なんなんだろうって思いつつなぜかモヤモヤしないのなんでだろー、自分は役所さんがやってると思ってるからかな🤔
movelife

movelifeの感想・評価

4.4
三度目の殺人の意味が最後でわかる。雰囲気的にはずっと一定に暗い。でも内容が苦しくもよかった。観て欲しい。
リ

リの感想・評価

平等であるべき司法の場が法廷戦術によって武器になったり弱みになったりするのが面白くもあり不思議だった
人の心を推し量ろうとしたところでどこまでいっても分からないんだな、家族でも分からないのにって本当…