サマーフィーリングに投稿された感想・評価 - 170ページ目

『サマーフィーリング』に投稿された感想・評価

Hideko

Hidekoの感想・評価

原題: Ce sentiment de l'été

若くして急逝したサシャ。恋人のロレンスとサシャの妹ゾエ。それぞれが喪失を乗り越えていく過程が繊細に綴られていました。

ロレンスの潤んだ瞳、ゾ…

myfff2017より。

オフビートなこの洒落感。
セリフ少なめで、間と表情で魅せてくるこの感じ。これだからフランス映画がやめれない。BGM的に流しっぱなしにしてたい。

衣装もインテリアも全部か…

aipon

aiponの感想・評価

3.1
淡々としてた。喪失を受け入れたり向き合おうとするふたりのちょっとした機微がすごく丁寧でよかった。
emily

emilyの感想・評価

30歳の恋人のサシャがある日突然亡くなり、アメリカ人の翻訳家でベルリンに暮らすロレンスと、夫とは別居状態になってしまう一人の子供がいるパリで暮らすゾエの重い不在を3年の夏を隔てて描く。ベルリン、パ…

諒

諒の感想・評価

3.2

突然公園で倒れたサシャ。
そして、そのまま帰らぬ人に。
恋人のロレンスは隣が空いているベッドに寂しさを覚え起きる。
ジューンとサシャの職場に行ったり、サシャの家族と過ごしたり。
埋められない心の隙間…

ナホ

ナホの感想・評価

かけがえのない存在を亡くしたとき、その喪失感を、どうやって乗り越えていくか、
その大切な存在の妹であるゾエとの関係、、
微妙な距離感ではあるけれど、よく似た顔だちのゾエに惹かれていく。

ヒットする…

TGM

TGMの感想・評価

私も死んだらこんな映画作ってもらって鑑賞したいな。
辛くて見てられないだろうな。
JunIwaoka

JunIwaokaの感想・評価

2017.1.21 @ My French Film Festival

‪夏の日差し、歩く街角、たわいもない会話、フィルムの質感。あまりにもロメールすぎるけれど、これはこれでよかったな。拭えない喪…

カツマ

カツマの感想・評価

myFFFにてオンライン鑑賞。
大切な人の死によって交錯する男女の物語。フランス映画らしくマイペースな時間の流れ方。男女の哀しみはなかなか過ぎ去ってくれない。哀しみを乗り越える迄の道筋を美しい緑の背…

miudora

miudoraの感想・評価

人の優しさに包まれてる作品。柔らかい雰囲気も音楽も、人物もすべて心地よかった。

パリもマンハッタンもいいけど、
アヌシー、行きたいとこリストに追加!