ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

上映時間:125分

みんなの反応
  • ゲイリー・オールドマンの圧巻の演技と特殊メイクがすごい
  • チャーチルの孤独を怖れず突き進む姿勢に感動した
  • 地下鉄で国民と対話するシーンが印象的で、彼の言葉の武器を見た
  • 英国のプライドの高さに納得した。チャーチルの魅力に惹きつけられた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

WOWOW録画鑑賞

初回鑑賞日 2020/2/11

史実の映画化。
第二次世界大戦直後、戦時内閣として首相に選ばれたチャーチルの闘いを描く。
敵ナチスドイツだけでは無く、英国議会、保守党内、英国…

備忘録

備忘録の感想・評価

頭も体も切れた 若さを失った今知恵だけが頼りだ かっこいい
奥さん素敵
ゲイリーオールドマンすごい ほんとに聞き取りにくいわ
特殊メイクは噂通りのクオリティ
この手の映画にしてはずっと楽しかった
フ…

Sara

Saraの感想・評価

面白かった!
結局は、国王と国民がチャーチルと同意見だということを聞けたことが大きいよね。
人々を導く為にはトーク力が大事。
たまち

たまちの感想・評価

2.8

映画を見てなお、チャーチルという人物自身は英雄であり粗野なやつであり
その評価は安定しない。公(業績)を肯定し私(性格的なもの)をやや批判的?に描くのがこういう映画のバランスだろう。一番ラストのクレ…

naachin

naachinの感想・評価

最初は難しそうだな…と思ってたら、物語が進むに連れ徐々に惹きつけられ最後まで鑑賞できた。演技がとても良かった。

成功も失敗も終わりではない
肝心なのは続ける勇気だ
こぼし

こぼしの感想・評価

そんなに意志が強いって感じじゃなかったんやな。
MiaWallace

MiaWallaceの感想・評価

4.3

cast 4.5 story 4 direction 4.5
visual 4.5 action 4 ⭐︎4.3

Success is not final, failure is not…

オッペンハイマーでトルーマン役をゲイリーオールドマンが演じていた繋がりで初視聴。
Vサインかわいい。
bamboo

bambooの感想・評価

ナチス軍の侵攻に対し、イギリスの首相が采配を振るう現代版ゼレンスキーのようなお話。緊迫する状況で主人公のキャラが良い味を出している。
>>|