ライフ・イットセルフ 未来に続く物語に投稿された感想・評価 - 92ページ目

『ライフ・イットセルフ 未来に続く物語』に投稿された感想・評価

家族や友人の馴れ初めを聞くのが好き、という癖があるもので、聞き手の心持ちでずっと観ていた。

綿々と続く家族の繋がりを描いた「エタニティ」にも通ずるテーマ。

人生における「信頼できない語り手」につ…

ryoto

ryotoの感想・評価

人生山あり谷あり、時に絶望を突きつけられる時もあるけど、それでもこの命が紡がれてきたことに感謝しなくてはと思い返された。
綺麗にまとまり過ぎていると言われてるのもわかるけど、今この状況ではそれが良い。
K

Kの感想・評価

1.5

「信頼できない語り手」が語るある交通事故に翻弄された人々の人生、人生とは何かを描いた群像劇。

人生は「信頼できない語り手」。いったい何が本当なのか?

語り口はユニーク。一方で、語り手が誰か分かっ…

あかね

あかねの感想・評価

4.1

去年本当に行きたかったんだけど
微妙に遠い場所でしかやってなくて
ずっとレンタル待ってました..😭✨

5章からなる群像劇。
あの日あの時の沢山の想いや後悔も
今という時に必ず人生は繋がる。

生き…

さとし

さとしの感想・評価

これは変化をつけた作品ですね。

まあ、明確な主人公を立てずに一つの映画を生み出すのは本当に難しいですね。普通の映画やテレビドラマは主人公がいて脇役fがいてとスピンオフとか「ラブ アクチュアリー」の…

キッド

キッドの感想・評価

泣いた
先は予想できてしまったけども
所々でるセリフが心に響く
xoxo

xoxoの感想・評価

2.0
感動の押し売りを地で行く作品。
バンデラス結構なクズですやん。なに良い話にしようとしてますの。
しお

しおの感想・評価

今、この鬱々としてしまっている時期に観てよかったと思える作品。
「つらいことがあっても、がんばって生きていれば」って一言で言うのは簡単だけど、一言では語りきれない人生を丁寧に描いてくれていた。

幸…

ずん

ずんの感想・評価

うーん

思ったより感情が動きませんでした
色んなシーンでの言動が気になって、理解出来ず

めっちゃブチャ可愛い犬コロが出てきます!あれはミックスなの?何なの?犬じゃないんじゃないの?ってレベルの!

前半は誰の視点で語るのか分からないワクワク感があるのに、中盤で大体結末が分かってしまう割に、話のテンポが悪すぎてダレました。

中盤もう少しサクサク飛ばして、2人が出会うところをもっとしっかり観たか…