アネットに投稿された感想・評価 - 246ページ目

『アネット』に投稿された感想・評価

Hy

Hyの感想・評価

久しぶりのレオス・カラックス
とんでも無くクセの強い快作

気分次第で、評価がコロコロ変わりそうです
バリバリの若い頃は色恋沙汰をロマンチックに表出し、年をとると子ども(この場合娘)のことを語るようになる。が、あくまで中心は自分だ。ヘンリーはカラックスだ。家族への懺悔。アメリカとフランスの対比。
angelica

angelicaの感想・評価

アダムドライバー 200%💥アキラ的なw 1000じゃないのは200って言ってたし、ずっと雰囲気が同じだだったから。
(またしても)心根ヨワヨワ通り越してクズ役で満足w

アネット不気味だった、、人…

sunny

sunnyの感想・評価

冒頭・終わりの演出や歌など、素晴らしいところもたくさんあったけどヘンリーが怖すぎて集中出来なかった…暴力的な男性への拒否感が強い自分にとってはエネルギーの要る映画だった

演じ切れるアダムドライバー…

まき

まきの感想・評価

シャガールみたいなポスターで素敵!と思ってたのに…真っ直ぐなクズ男の映画だった。アダム・ドライバーが演じることで、真っ直ぐさが強調されるからタチが悪い。
アネット、強く生きてくれ!
ybon95

ybon95の感想・評価

レオス・カラックスの映画をリアルタイムで劇場で見るのは、前作の『ホーリー・モーターズ』からで二作目。この作品を新作として映画館で観ることができ、すごく幸せでした。
とりあえず、ものすごい『ナニカ』ではあった…。

来週のエドガーライト新作のためにも観といた方が良かったのかなとは思う。スパークス全然知らないので。
ntkseng

ntksengの感想・評価

4.3
オープニング、カラックスの新作を見れる喜びで泣いた アダムドライバーは緑が似合わない、生カラックスは全身うっすら緑だった..

ロックオペラとして観るなら、ケン・ラッセルの『Tommy』を超えてはいないが、近年の似非ミュージカルを蹴散らす作家主義の素晴らしい作品である。音楽の好みがスパークスか、ザ・フーかということもあるし、…

GON

GONの感想・評価

開幕がピークでそのあと置き去りにされちゃったんだけど、エンドロールで煙草吸いながら演者たちと歩き去るカラックスを見て撮りたかったモンは撮れたんだなと思えて微笑ましくなった