ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

kanegae

kanegaeの感想・評価

昔、3作目以降くらいから観てなかったので通して観てみた。これは勧善懲悪ではなくて、登場人物の畜生部分含めて、世界観とドラマを楽しむものか
y4100

y4100の感想・評価

唯一原作を読まず、映画も観たことがなかった完結編を初めて鑑賞。
よくわからない部分もあったので原作も読もうと思います。

ヴォルデモートにハリーの血が流れている限りリリーの守りでハリーを殺せない、了解

ニワトコの杖の権利はダンブルドアを殺した杖の持ち主のドラコから奪ったハリーだからハリーを殺せない、了解

ドラコの活…

16/6/24 金ロー 本編NC
ハリーポッターシリーズ第8作(シリーズ最終作)
最終作(PART1を含めて)から観る方が悪い!
悪者かと思っていたら、実はそうではなかったということ?
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2

分霊箱の件も含めて、わざわざPartを分ける必要性はなかったと思う。相変わらず画面は暗い。ヴォルデモートに悪のカリスマとしての魅力が微塵も感じなかった。トム・リドルの頃のヴィジュアルだったら強キャラ…

何となくあっさり終わった印象。
読解力がないからそう思うのかも(´;ω;`)

2023#53
1回目 2023/09/27 Netflix字幕
たこ

たこの感想・評価

ダンブルドアの弟がパトローナスを唱えたとき、こんな状況でも頭の中は幸せいっぱいなんかなと思うと尊敬の念すら湧いてきました。僕は今日がまだ火曜日だという事実だけで幸せの「し」の字も思い起こせないという…

やかん

やかんの感想・評価

2.6

最近のジャンプ系漫画とちがって、しっかり意味付けされた人が突然いなくなっていくからしっくり来る
変身で女の悪党にバケた時は、役者が合流しているのだと(メタに考えてしまって)少し萎えた笑
死んだ後に記…

Hayashi

Hayashiの感想・評価

2023年12本目

超大作の完結編。
原作は賢者の石しか読んでないまま、
映画だけ観てきましたが
死の秘宝は原作読んだ方が色々とスッキリするんかも。

長年にわたってハリーにこだわり続けたヴォルデ…

完結篇ということで、これまで延々と引っ張ってきた謎がすべて明らかになる。
だから今回はテンポもよくサクサクと話は進む。
ファンタジーなので最後はこんな感じかな、ということで違和感はない。
残念だった…

似ている作品