シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2141ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

SAYA

SAYAの感想・評価

喋れない女の人と、魚人みたいな生き物のラブストーリー
全体にグロめのシーンが多いけど、水が出てくるシーンが綺麗で音楽もステキ!
ファンタジーのなかにアメリカ社会がしっかり表現されていて面白かった!
alyssa

alyssaの感想・評価

the shape of water

1つの映画に色んな愛の形を感じた

イライザとあの生き物が恋に落ちたのは必然的
じゅん

じゅんの感想・評価

4.1
映像、脚本、サウンドの調和が完璧だった。水の色も暖かく感じられるような映像美だった。卑劣な世界の中の純粋な愛。
ほしの

ほしのの感想・評価

試写会で鑑賞。
現実とファンタジーがうまい具合に混ざりあって心地よい世界観でした~
深い深い水の中のような緑色の映像がとても印象的で、いつもどこか水の底にいるような感覚を味わえました。
物語はそこま…

くろお

くろおの感想・評価

試写会にて…
思ってたよりも綺麗かつ汚い映像でそこは良し。
ただ驚くような要素は特に無く、予想通りの展開で残念。
良作だとは思うけど、そんなに言うほどか?って感じ。
NATSUMI

NATSUMIの感想・評価

レビューで賛否両論を見て、何かを求めて観ない方がいいと思った。ありのままの気持ちで見たら人間として、心に訴えられるものがあると思う!
容姿や性格とかの個性じゃなくて本質で惹かれ合って愛し合う男女がと…

summer

summerの感想・評価

パンズラビリンスよりも優しい気持ちになれるファンタジーでした。音楽も素敵だったし、映像も綺麗でした。
TomoHojo

TomoHojoの感想・評価

2.9

むーん。
物凄く期待していた本作、あくまでも個人的な意見ですが、未鑑賞の方々には申し訳ないが、これがオスカー獲ったらマズイだろうというごくごく平凡な作品で本当にがっくり。。。。。全然ダークファンタジ…

まさと

まさとの感想・評価

4.1

一足早く試写会にて鑑賞。
鬼才G・デル・トロ監督の今年度アカデミー賞大本命作品で今のアメリカのあらゆる情勢や世相にマッチした社会的メッセージいっぱいのダークで美しいラブストーリー。
アカデミー賞は「…

失語症の主人公と不思議な生き物が言語以外のコミュニケーションで心を通わせていく話。
もう少しコミュニケーションの試行錯誤が見たかった。グロテスクなシーンもあるので好みは分かれそう。