シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2139ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

アカデミー作品賞もとってほしいな。監督賞はとりそうだけど。
事前にデルトロのヘルボーイ1.2(特に2)、パンズラビリンスを観ておくとなおさら良い。
tko

tkoの感想・評価

Rec.
❷18.03.02,〃
❶18.03.01,TOHOシネマズ海老名
田上

田上の感想・評価

期待しすぎたな…。
そこまでグッと来なかったのだけれども、めちゃくちゃ好きな作品になりそう。

良くも悪くもギレルモ・デル・トロ作品。
アクが強い!
イイ話だし、世界観が最高。
サリー・ホーキンス抜…

人でない怪物ならではの純粋な愛を感じた

映像はとても美しく、各シーンでの色鮮やかさは心引きつけるものがあった
ただ、もともとラブストーリーをあまり見ないからか、自分は見た後にあまりスッキリしなかっ…

湖迦

湖迦の感想・評価

ハリウッドらしくない、醜い者同士の恋愛を描きたいがため、監督の自腹を切ってまで完成させた渾身の一本。こんなシナリオの映画が売れる訳がないと、製作費をあまり出してもらえなかったとか。

正直なところ、…

ayuJas

ayuJasの感想・評価

とても私は好き。ギレルモ監督の世界感満載。
"彼"が時たまパンズラビリンスのあの怪物に見えてきたのは気にせず。。笑
演じてる人一緒だもんね。。

けど2人の間に言葉じゃなく目で心で
何か特別なもので…

りーん

りーんの感想・評価

なんて美しい。
水の音と描写が幻想的…!
触れること、話すことで繋がることができる喜びを、イライザに体現されたようでした。
言葉がなくても、人と違っても、伝わるものはあるんだなって思った。
60年代…

オープニングから惹き込まれるレトロな映像世界、慎ましくも優しき弱者たち、異形の愛、、あらゆる急所をわし掴みにされ、胸の奥底のフタが開き温かい涙が溢れました。心の中でスタンディングオベーション!
アマ…

おとぎ話のような世界観と音楽に引き込まれる。
半魚人の容姿に慣れるのにアバターよりも少し時間が掛かった。慣れれば可愛く見えるけれど。

人柄って動物にも伝わるってことを痛烈に感じた。犬や猫や半魚人に…

ten47

ten47の感想・評価

公開初日に鑑賞
全体の感想がまあまあ良かったってだけで特にストーリー・演出についての感想がない
見所は監督の思考がすごく表現されている舞台や衣装の美しさを堪能するだけ

最大のツッコミ所はなんで海水…