シェイプ・オブ・ウォーターに投稿された感想・評価 - 1360ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

Qvoymi

Qvoymiの感想・評価

1.0

水に関わる映像は美しかったし題材も良かったとは思うのだけど、

ヒロインが恋する相手が化け物過ぎるわ…。あれで純愛とか、正直よく分からない。美化し過ぎでは?メルヘン脳過ぎるというか。
欲求不満の…

まさる

まさるの感想・評価

大して面白くないと思った翌日にアカデミー賞とりやがった
全然関係ないけど、エドシーランのShape of you は神曲。
途中までヒロインと半魚人との心の交流があまり共感出来ませんでしたが、ファンタジー映画としてならこれはこれで良いのかなと納得しながら観ました。

映像と音楽の世界観は評判通りとても美しかったです。
アカデミー賞作品賞ほか最多4冠の話題作が<TSUTAYA TV>で好評配信中!
新作映画も動画ポイントで視聴できる、TSUTAYAの動画配信サービスをぜひチェックしてみよう。
MASTiX

MASTiXの感想・評価

4.3

敵役ストリックランドのその時代性ゆえ仕事を真剣に全うしてる感じは"悪"ではない、映画として魚人とイライザの恋を引き立てるナイスヒールに感動したし彼がいなきゃこのえげつない癒しのマジックは起こり得ない…

人間の女性と水の怪物の純愛物語。
言葉がうまく通じないけど、気持ちはだんだん理解し合っていく。
嫁が外国人だから、意外に自分たちに似てると感じて、感動する映画でした!
別所

別所の感想・評価

機内で鑑賞。

ありきたりな人外×人間の恋愛ものかぁ〜と思ったら、ただ単にそれだけで終わらないのがデルトロらしい。良い。
なんだかんだ心に残るいい映画。

クリムゾンピークといい、シェイプオブウォー…

yujin

yujinの感想・評価

政府研究施設で清掃員として働く声の出せないイライザと、不思議な生き物とのラブストーリー。
アカデミー賞作品賞受賞。
ギレルモ・デル・トロ監督作品

なんとも不思議な作品。
設定が未だかつてないよね。…

lisaxxx

lisaxxxの感想・評価

映像がキレイでファンタジー色満載な映像がステキだった😊 特にマンションでの水の中のシーン、キレイ。

彼の陸でのインパクトが強かったからなかなか感情移入できなくて、ずーっとうん。。?? ってなってた…

aoi

aoiの感想・評価

純粋におもしろさでグッと引き込まれた。みどり色の世界で一際目立つ赤色の描写にはハッとするものがある。差別に焦点を当てつつも観客の共感をさそう脚本はさすが…