シェイプ・オブ・ウォーターに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

イライザがとても乙女ってか少女みたいに純真無垢で好奇心旺盛で可愛らしかった。
話せないからこそ通じ合えるものがあったのかもね。とはいえ謎の生き物と仲良ししちゃうとこはさすがにチャレンジャーだな…。今…

最高の恋愛映画だった
綺麗すぎる
お風呂の中で水が溜まっていくシーンやイライザがダンスするシーン最高に良かった
セリフ無しで全て感情が表現できるのがすごい
ivory

ivoryの感想・評価

主人公の身勝手さに少しイラッともしたけど、純愛って感じで良かった
化け物の造形や、その化け物と妙齢女性とのラブシーンなど、この監督は「不快になるかならないかギリギリの演出」が非常に上手いと感じる。
mo2wan

mo2wanの感想・評価

2.3

うーーん、コミュニケーションそこまで取れない半魚人に恋愛感情持つのが?すぎる

鬼才ギレルモ・デル・トロ監督作品。今回は大きな賞を受賞しているが、いつも通り作品ごとに合う合わないが分かれる作風。
今回は自分の好みには合わなくて残念。ただし、全体としてクオリティの高いウェルメイド…

ぬ

ぬの感想・評価

音楽が美術が気持ちいい映画。
すごく感覚的で、だからこそ不快に感じる人もいるかもしれない。
ラストシーンで、メインビジュアルの意味が理解できた時は、悲しく切なくだけど優しい気持ちになれた。
パンズラ…

ユウ

ユウの感想・評価

2.0
私には合わなかったなと思った。ちょっとよくわからないのが素直な感想…
ずっと見ようと思っててやっと見れた。
イライザが無茶苦茶であんまり感情移入できなかったけど、最後のシーンはなんか泣いちゃった
愛ってなんですか??
チマ

チマの感想・評価

4.8
暗い時代背景、暗い生活の中の危なっかしい出会いがめちゃくちゃに際立っていて、なんでも良いからどうか幸せになってくれよと祈りながら観てた
あたしゃこの映画ダイスキ