シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

• イライザの手話が素晴らしく、言葉以上に伝わってくる
  • 水中シーンが本当に美しく、水と愛を同一視する表現が素晴らしい
  • 人間と人間じゃないものとの恋を描き、考えさせられる映画
  • ギレルモ監督の創り出すビジュアルが最高で、色使いや音楽も素晴らしい
  • 大人の恋愛映画であり、幸福感に溢れ、終わったあとも余韻が残る

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

第90回アカデミー賞作品賞、監督賞、美術賞、作曲賞の4冠に輝いた作品。
「切なくも愛おしい愛の物語」
確かに誰も観たことがないファンタジー・ロマンスではあるけど、わたし的にはそれ程高評価では無かった…

「シェイプオブウォーター」
デルトロは怪物と人間の愛を描くのが上手いわ。部屋とかの雰囲気が非常に良い。

水の中でしか生きられない怪物に恋をしてしまう女性。それだけ。そして、その怪物を殺すか軍事利用…

子供向けかと思いきや割とアダルティーな人魚姫の半魚人君バージョン
いやこれ子供と見たら絶対気まずくなるやつやん不意打ち過ぎるわ
とても美しいと感じるか、ないない無理でしょと割れそう
魚人君もうちょい…

レンタルDVDにて視聴

これは物語中盤ぐらいからのヒロインとポスターに写っている彼との逢瀬の場面の神秘的さも勿論お気に入りなのですが、手話で相手に強く訴えかける場面とか圧巻の演技力すぎて「すごい……

大人の女性のためのファンタジー映画。設定の質感がファンタジー。愛する人?のために奮闘するお話。
ただただ美しい。
好きな音楽を一緒に聴くためにレコードプレイヤーを持ち込むのいいな。
K

美しい映画だった。
「ナイトメア・アリー」の監督だと気づくのに時間はかからなかった。
ミュージカルシーンがあるんだけど、一緒に見た人への気持ちと重なった。
それを伝えると、巻き戻して見ていた。
かわ…

島
逆張りしまくって今更観た

何の前情報もなく観たらバケモノが出てきてこっちが溺れそうになった

印象に残ると言えば抜群に残る作品だが、世にも奇妙すぎてちょっと苦手

エブリシング〜もだが、アカデミー賞はこういう奇妙な作品にとら…