ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(7館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

imaxほんといいですね。あのような物を見せられてただ座って見るなんて不可能ですよ。
映画を見に来て初めてリアルなライヴ気分を味わった。伝わってくるメンバーの想いと熱意とそれに呼応する観客の熱気で形成されたステージ、泣けた。そして抗えない楽しさに自然と身体が揺れた。
音楽っていい
しっぽ

しっぽの感想・評価

クイーンの活躍を見てた世代でもないし、特にに興味もなく、話題作なので見てみただけだったのに、どハマりしてしまった。
世界的人気だったバンドの歴史や背景を知ったからといって、ふーんって感じで終わりそうなもんだけど、なぜかとても心惹かれるものがあって、また見たいという気になる。
なんでかなぁーと考えてみた。
ホントの友情を感じるからか。
仲良しな人達を見ていると楽しいからかな。
長く一緒に居ると、仲が良かった人との関係がこじれることも多い。
それって、誰もが経験してるようなことで、うまくいかなかった時もあるけど、上手くいけば、その分絆が深まる。
そうであってほしいというシンプルな願望を満たしてくれる内容だからじゃないかなと思う。
フレディはいろんな才能があるけど、ひとりよりも他のメンバーの支えがあってこそより生かされるタイプじゃないかな。
他のバンドメンバーがとても寛容な人達で、それもいいなぁって思う。
残されたメンバーが映画製作に関わっていることも大きい。
ストーリーと曲がリンクしているからかも。
ネコ達も可愛く、心配そうな表情とか、ちゃんと俳優さん❤︎
そしてロジャー役も可愛いかったけど、私は本物ロジャーにやられてしまった。
若い頃のロジャー、貴公子がドラム叩いてる様にしか見えない。

素敵すぎ!
るあ

るあの感想・評価

4.7
3回もIMAXで観た。

2回涙出たけど3回目はさすがに出なかった。
うい

ういの感想・評価

クイーンあまり知らなかったけどこれを見てしばらくはまってしまった
nana

nanaの感想・評価

最高!
もえこ

もえこの感想・評価

音楽が良すぎる!
映画館で見れてよかったー!
Tepper

Tepperの感想・評価

Queenはベストアルバムを聴くくらいだったけど、フレディ・マーキュリーの天才ぶり、そして苦悩を知ってもっと好きになった。映画館のでかいスクリーンで、大音量のサウンドで鑑賞すれば、自分はもうライブ会場の1人だ。LIVE AIDの映像はyoutube で観たことあるけど、映画の迫力はやっぱりすごい。魂が震える映画。
みず

みずの感想・評価

スピーカーの位置を意識して見て頂きたい。
ずっと隣の人がレッドツェッペリンと間違えててうけた。
annie0811

annie0811の感想・評価

親が聴いてたから、有名だから、
それ以上でも以下でもなかったQUEEN。
レコーディング風景があんなに閃きに満ちていて、
面白いことしよう!って人たちだったなんて知らなかったなぁ。
レコーディングのシーンすごくわくわくした。

そしてメアリー幸せになって…って気持ちでいっぱいだった。

音楽絡みは、ツアーにでると関係破綻してしまうあるある (笑)