ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価

上映館(348館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

予告編を観た時点で今年のベスト3に入るの確定してたんだけど、やっぱりめちゃくちゃよかった!!
TCX × Dolby ATMOSで素晴らしい楽曲の数々を堪能できて感無量!

この映画に対してストーリーがどうこう言うのはたぶん的はずれでしょ
出演者、スタッフ、音楽総指揮を手がけたブライアン・メイとロジャー・テイラーのQueen愛が詰まってる
なんかもうそれだけでいいんじゃないかな?
LIVE AIDの演奏シーンは再現度高すぎて、自分もWembley Studiumにいるみたいな感覚
紆余曲折あってからの『Bohemian Rhapsody』はそりゃ泣くよねー
カメオ出演してるアダム・ランバートが見つけられなかったので、答え合わせしてもっかい観なきゃ!

帰りにバイクでサントラ爆音で帰ったら超気持ちよかったわー
ゆう

ゆうの感想・評価

ストーリーは在り来たりで音楽在りきだとしても、ここまで人を引き寄せる音楽を送り出していたqueenは何なんだと思わせるモノ
maho

mahoの感想・評価

この映画のおかげでクイーンのファンになりました。3回見ましたが、小ネタがめっちゃ多くって毎回新しいことに気づくので何回でも見れる。

ライブエイドのシーンは、YouTubeを見ればコップやマイクのテープ、本人達の動きにできる限り寄せていることが分かります。映画だから盛り上がり方とか盛ってるのかと思ったけどむしろ本物の方が迫力が凄かった…

クイーンをよく知った今見ると、フレディの人物像が、結構悪く捉えられる描かれ方をされていたのが少し残念かなぁ。

クイーン結成やジョンの加入、各自のソロの話などは端折られていたり描き換えられていたり。史実と違う描写が結構多かったですが、2時間に収めないといけないので仕方ないですね。
でも映画としては申し分なしです!!
greezen

greezenの感想・評価

鳥肌立ちます
SY

SYの感想・評価

心にぐわーっときた。
俳優さんたちがしっかりQueenになりきっていてかっこよい。
クイーンなんて3曲くらいしか知らない20歳そこそこの女だけど 1人で観てよかったと思うくらい泣いてしまった
クイーンはジョブズです。
秋元康は普通の優秀な経営者。
シ

シの感想・評価

1月7日
Yu

Yuの感想・評価

書くの忘れてた。
良い映画だったけど、前評判が良過ぎたのと、自業自得感が否めなくて個人的には、思ったほど、というところでした。
一体感が出る感じは好き〜
rakia28

rakia28の感想・評価

アルバム買っちゃいました。