さらば青春の光に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「さらば青春の光」に投稿された感想・評価

odasu

odasuの感想・評価

2.5
このじだいの外国の話なので、あまり背景がピンとこないけどたしかにこりゃ青春とはさらばした方がよさそう。頭を抱えるレベルのだらしなさと思いつき行動。大人なのでもう少し考えてから行動してほしい。

田舎の思春期イタタタヤンキーの話。これがリアル東京卍リベンジャーズってことか……暴動の最中に女と盛ってたのが最高にキショい。主人公が爪弾きものになったのも全部自業自得で草。
mikanmcs

mikanmcsの感想・評価

昨日「ザ・コミットメンツ」観たので、UK青春音楽映画の流れで何十年かぶりに鑑賞。(UKとアイルランド一緒にするな、って怒られそうですが)

若い頃に名画座で観ただけで内容はほとんど忘れてましたが、主…

MiNA

MiNAの感想・評価

Where’s my 青春 What’s my 青春
Where’s my explosion???????
暴動は好きだけどこの暴動はなんか違う惹かれない涙
ポールウェラーがとにかく大好きでベスパに乗って冬場はモッズコートを着ている絵に描いたようなロック親父の父に強要され何度も見た(見せられた)映画。

いつもジミーのクソさにイライラしてた。
ゆか

ゆかの感想・評価

2.5
うーーんハマれなかったな〜
この歳で観るとかっこよさよりも呆れてしまうし、それは自己責任では?と後先考えない行動にモヤる。当時を生きていたらビリビリくるんだろうな。
劇場版けいおんのロケ地がチラホラ。リファレンスにしてそう。

ラストシーン、技術的にスクーターしか落ちてないがジミーも一緒に落ちていると解釈した。
とぅー

とぅーの感想・評価

ハマらなくて、携帯いじりながら見てしまった。。。
ブライトンで皆でタバコ吸うところ好きだったなぁ。ゆーて子供だったのは自分だけだったって気付かされて、タイトルに繋がるのね~

みんなのコメント見て「…

CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

歴史の中に埋もれてしまったモッズと呼ばれた若者の青春。本作が作られた時代にはまださほど古い記憶ではなかったから雰囲気がよく描けている。前半はダレてちょっとした忍耐を必要とするがブライトンにモッズが集…

全然ハマらなかった

分かるんだけど、
あのままジミーも飛び込んでたら好きになってたかも