ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

マスン

マスンの感想・評価

見終わった後の余韻が残る、彼にとって良かったのか悪かったのか。

飲酒運転で事故、大事な友人を失ってしまう。壮絶な責任と悔恨。
愛する妻と息子、順風満帆な生活だった彼らに起きた突然の悲劇。
当然受けた刑も重く、刑務所に。

ニコライ・コスター=ワルドウ。
スーツ姿のエリート社員が、刑務所内で生き残るために次第にのし上がっていく変貌が凄い。
同一人物かと思うくらい。ヒゲとタトゥー
に驚かされる。

一度息子と会うシーンがある。
陰で泣く彼が胸に伝わる。
なかなかの作品だった。
WOWOW 録画鑑賞,
ニホンは、軽~く昔ギャングでした、カラーギャングやってましたって言う人いますが、本当は抜けれる事はないです。一生ギャングです。本作は家族を守る為に刑務所に戻りましたが、家族を守るのがギャングの基本。家族って言うのは、同じチーム内の仲間もです。
主人公のジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドウ)はエリートで家族にも恵まれ順風満帆な人生を送っていたが、交通事故により友人を死なせてしまい刑務所に入れられてしまう。

人を死なせてしまったのは確かなんですが、事故なんだし、こういう場合でもアメリカでは極悪非道な受刑者と一緒に入れられてしまうものなんですかね。少し疑問に思うとこもありましたが、入れられてしまったものは仕方ないんで、この中で、どうやって生き抜いていくかって事になっていくんですよ。

舞台が刑務所だし、もっとド派手で血なまぐさい映画を想像してたんですが、確かにバイオレンス描写はあるけど、どんどん変わっていく自分の姿と家族への思いなんかも描かれていて、映画としては意外と静かで淡々としてました。

ただ、刑務所内での囚人役とかは本物のギャングや前科者を実際に集めて撮影されてるだけに暴動シーンとかは、なかなか怖いし迫力があります。(^^)
交通刑務所と凶悪犯罪を一緒にしたらアカン((( ;゚Д゚)))
ひろし

ひろしの感想・評価

男好きな映画だー、カッコ良くて好き、生き抜く力や精神力が凄い。
予想してた内容とはだいぶ違ったけど面白かった。主人公の豹変していく様にただただ驚くばかりだった。
原題の(Shot Caller)は刑務所でのスラングで、「リーダー」を意味する
Throne(スローン)とは、「王位」「玉座」を意味
ぬーの

ぬーのの感想・評価

なんか、臭うぞ。
あぁこれは、あれだ、男の匂いだぁぁぁああ!!

いやあ汗と血と男と筋肉と。

すげえなあ、暇さえあれば鍛えてる笑( ˙-˙ )
ちっちゃい刃物をコソコソ隠してたりする感じやら刑務所での暮らしっぷりとかがなんかリアルだった。
ただ刑務所のリアルって、知らないんだよなあ…笑
刑務所事情に詳しい方とか見たらすごい楽しめそう。
今のアメリカ刑務所は、こんな感じなんやでええ!ってことなのかなー

しかし、主人公のあの豹変っぷりについていくのはなかなか大変というか、理解に苦しむというか…
まあそこを突っ込んじゃうとこの映画終わりなんですけどね!笑

最後まで家族を愛し、刑務所のボスになるラストは男が漢になった瞬間でしたねえ。
(そもそも男を漢って表現する時ってどんな意味合いがあんだろ?)

男性向けの映画でしょうかね〜
幸せいっぱいキングスレイヤーの人生が崩壊していくお話
なかなかよかった。
そしてあの変わりっぷりよぉ
大好きなジョンバーンサルも怖すぎ。
たまにはこーゆーのもええね
kimbell

kimbellの感想・評価

2.3
展開が〜タラタラ〜

刑務所で生き残るにはって、、真面目な男が刑務所に入って変わっていく…でも頭がいいから企み通り、釈放後もちゃんと計画通りに進んでいくみたいな、、
こういう映画、よくある感じね!

え、あいつどうなったの??とかそういうのも含め、ちゃんと回収されない感じがモヤモヤと残った。。

運転は気をつけろ
父子の絆は永遠に
刑務所は怖い

伝えたかったことってこれかな?