犬猿の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「犬猿」に投稿された感想・評価

Maaato

Maaatoの感想・評価

兄弟のことを小さい頃やカッとなったとき、死ねば良いと思うし、消えれば良いと思う。いてくれて最高に嬉しかったこともそんなにない。ただ本音は消えて欲しくないし、絶対に消えて欲しくない。まぁ仲良くあり続けることもないんですけど。犬猿を鋭く、汚く、少し綺麗に表現できています。良かったです。
超絶おもろい。愛憎乱れとる。
ニッチェのダンスシーン好き。
これぞ人間。
ゲン太

ゲン太の感想・評価

☆7.5
うーん…面白いし演者もうまくて内容に引き込まれるんだけど、テーマがありきたりなだけに後半の展開でそこまで驚きはなかった。
兄弟の確執みたいなところも共感はできるんだけど、大好きな吉田恵輔監督作品だけに期待しすぎてしまった感じは否めない。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

4人が4人とも見事にはまった役だったように感じた。
同性の兄弟がいる人は多かれ少なかれあるあるなのかなー。私は弟だからか、ここまでの気持ちにはなったことはないけれど、親とは違ってまた特別な存在である事は確かで、居心地の良さと居心地の悪さを感じる雰囲気はわかる。
鑑賞後、全然連絡取っていなかった弟にちょっと連絡したくなったくせに、結局取らないっていうこれも兄弟あるあるでしょうね。
supaidamma

supaidammaの感想・評価

愛憎劇に近いものだった。
兄弟姉妹ってうまくいかないというか、基本妬んだり、素直になれなかったりすることがわかりやすく出てる。
面白かった。

みんな演技うまくて筧ちゃんだけ変に目立った。彼女は演技というより素みたい。
ざらめ

ざらめの感想・評価

明日弟の結婚式なので観てみた。うちも年子だし喧嘩ばっかりしてたけど、最近も首しめあうくらいのやつやったけど、やっぱり憎めないもんなー。趣味も一番合うし。姉弟なんてこんなもんでしょどこも。ちょっとこの映画のは激しすぎるけど。愛憎共感。
shoccian

shoccianの感想・評価

こんな激しい喧嘩したことないけど、
気持ちはなんとなくわかるよって感じです。
兄✖︎姉のシーン、好き。
炒飯美味しそう。

てか、完全に健太郎目当てで観たんだけど……友情出演あざす(*´-`)
自分は愚痴っても他人には悪く言われたくない感じめちゃくちゃわかる
くま

くまの感想・評価

ちょうど姉と冷戦状態だった時に観た映画。
やっぱりきょうだいって良いなと思った。
yui

yuiの感想・評価

これやばい👹🍎
犬猿の仲っていうもんね、ただこれ
他人だったら犬猿の仲〜っていって
軽々しく終われるけれども私たちは
家族なんだよなあ。。。うん
切っても切ってもやっぱり血の繋がり
ってこういうもんなのよね

私は喧嘩すると家出てくのが下っ端って
ところにすんごーく共感したんですけど
これ作った人たちめちゃくちゃ「兄弟」
について熟知してるなあ思いました。
すごい