犬猿の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「犬猿」に投稿された感想・評価

もうお見事というしかないですね。
特に新井浩史のあきまりの狂犬ぶりといかれっぷりには、堪らないです。
そして意外なところでニッチェの江上さんの演技とは思えない役者っぷりには脱帽です。自分は一人っ子だけど、一人っ子でよかったとこの映画を見て思った。
でもやっぱ欲しかったかな。
チャーハンにべビースターラーメン入れて食べてみようと思います。
やっとみた‼観ました‼

兄弟姉妹ってややこしい。。。(笑)
それでも血は繋がってる。。。
どんなに会ってなくても、腹がたっても兄弟だし、姉妹である‼

刑務所からでてきた兄から電話を無視する真面目でコツコツ頑張る弟、美人で仕事のできない妹にイライラする容姿コンプレックスな姉(*´-`)
兄弟姉妹に関わらず日常的にも他人に対するコンプレックスはみんなある‼
そんな人がみたら絶対わかるぅ~♪
それぞれ気持ち!!!!!

あぁ‼面白かった‼(笑)
D

Dの感想・評価

終わりなき業の深い兄弟バトルロワイヤル。ここまでわかりやすく兄弟間で、見た目と中身がキレイに2極化するのは珍しいと思われる。
しかしながら、それをこうも表面上の面白おかしさと、そして闇の深さの対比をこのように突き抜けた表現にするのには相当な力量を要するし、
何と言っても映画はキャスティングで8・9割決まると言われているのも頷けるほどに、この面子を揃える確かな手腕に唸らせられる。
さらに、オープニングのサプライズから、エンディングに流れるAcidmanまで、細部に至るまで考え抜かれたディティールには、目を見張るものがある。さすがっ!!
いち

いちの感想・評価

姉妹、兄弟の話
間宮兄弟のイメージだったけど、全然違うw

新井さん怖い!でもこういうクズ役似合う
妹がいるので江上さんの気持ちで見てしまう。あんなかわいい妹いたらそんな気持ちにもなるよね
コーヒーカップのシーンが印象が強い

大体の兄弟って近くにいるから当たったりものすごい喧嘩するときもあるけど時間が経てば元に戻ると思ってるw

ってかACIDMAN!!
びっくりしたわー、かっこいーー
無駄にテンションあがる
いい!いいですね!!
共感してしまう自分が怖い!でも面白い!!そんな作品です。
登場人物や場所は極々限られてるのに、魅せ方が上手くてどんどん夢中になっちゃいます。

人の普段隠してる嫉妬とか、羨望とか嫌な感情を第三者の目線でずーーーっと見させられるんですよ!兄弟姉妹のバトルが泥々バチバチで、んもう素晴らしい。お互いに羨ましくて、煙たくて、しょうがないんですね。兄弟だからこそ、大嫌いになれるし、悪口も言えるんですね。ある意味でこれも一つの“絆”なんじゃあないでしょうか。

【個人的ハイライト】
・あれ?もう本編始まってるの?
・筧ちゃんのチチ
・筧ちゃんのフトモモ
・フガッ

ちなみに私は姉ちゃんと大の仲良しです。
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

ーーたった2人きりの

『兄弟なんだから。』

世間はクリスマスだと言うのに全く関係のない映画を観ました🎅💦
メリークリスマス🎄
(そして何気に600レビュー達成していました😳✨おめでとう自分。ありがとうフィルマークス🙌🏻)

👬👭

性格が真反対の兄弟姉妹のバチバチ愛憎劇。
性格が異なるが故に、血を分けた兄弟であるが故に、お互いが持っているものに羨望し、憎しみ合い(まわ〜りくどく)牽制し合います。

正直、姉妹を演じたニッチェの江上さんと筧ちゃんの演技をそんなに期待していなかったのですが()とても良かった😭特に江上さん!
同じ【姉】の立場として色々共感してしまうところがあったのかもしれません。1番、感情移入して観ました。かわいそうだった尿瓶のシーン😭ぶぁ。
あとお兄ちゃん役の新井さんは『ぶ、不器用〜😭』と言わずにはいられないこのお互いが歩み寄れない不器用さ。

なんでそんな仲悪いの?!と思わずにはいいられませんがその憎しみがまた愛でありまた憎しみなのだと分かった時『こうゆう兄弟もいるんだな、』と自己解釈しました。
綺麗な形に終わらないところもまた、良い🙆🏻‍♀️
、きっとこの兄弟姉妹は一生こんな感じでしょう( ˘ω˘ )☜

👬👭

どんなに悪口を言っても他人が兄弟の悪口を言うのは気に入らない。たまに被る兄弟ならではのシンパシーは同じ兄弟がいる身として、共感ながら微笑んで妹と鑑賞しました☺️
親や親族に対する孝行もね、この年になると『分かるわ〜。分かるわ〜。』と思いながら観てました。

兄弟姉妹がいる人にはなおのこと胸に響く映画だと思います( ˘ω˘ )
終盤の救急車のシーンでは喋りながら観ていた私達も無言で涙が、、、

ただの憎しみ合った映画かと思いきやちゃんとコメディ要素もあるので(ほぼ江上さん 笑)人間味と面白味と最後にちょっぴり感動した良い映画でした(*´꒳`*)
…ただ、1人で観る方がオススメの映画かもしれない😅
私も兄と上手くやれないので、これに出てくる兄弟ほどではないが、共感する面が多々あった。兄の傲慢さ、上から目線、従うのが当たり前と思ってるところとか・・・
でも、どこか冷静に見てしまってる所とか、遠目からちょっとバカにしてるところとか弟の嫌なところもなんか分かって、反省・・・。小さい頃は兄に憧れて大好きだったのにってところも一緒だった。姉妹の二人は頭スッカラカンだけど要領のいい美人、真面目で仕事はしっかり出来るけど要領の悪いぽっちゃりという分かりやすい対比でおもしろかった。
新井浩文は暴力的な役が似合うと再確認。それ以外の感想は特になし。そんな映画
mei

meiの感想・評価

物語自体がとても面白いし、キャストの演技もすごく良いのだけれど、兄弟姉妹はもっと複雑で微妙なすれ違いで繋がる人間関係だと思う。そこは共感できなかった。でも、彼らみたいに激しくぶつかれたら一番良いのもわかる。
だんご

だんごの感想・評価

おもろかった
過去の回想がクドイ点がうーん

お茶の間着エロで凍るシーンわらった
ノーチェンジのたくじ
チャーハンのくだりも笑える
ニッチェ演技うまい

着地が綺麗でないのがいい
ACIDMANのエンディングがうるさい