カランコエの花に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『カランコエの花』に投稿された感想・評価

これはいい。エンドロールの、恋バナしてるときの笑顔が良すぎて最初から視点を変えて観なおしてしまった。とある高校の1クラスの一週間の話、でもその密度の濃さ、クラスメートとの真剣な対峙、どれも高校生なら…

先生、、、
また恋バナしたかっただけなのにね。。

映像はリリーシュシュのすべて味を感じた。
Kanasongay

Kanasongayの感想・評価

良作だと思います。

たった37分だが、色々と考えさせる。
公開から5年経ってるので若干時代背景は今とは違うかもしれない。

LGBTがどうというよりかは、人への思いやりや配慮がまわりまわって人への…

mizuki

mizukiの感想・評価

自分も多感な時期にこのテーマに出会ってたらどう感じていただろうか。
と考えさせられる作品。
伝え方が難しいからこそもっとLGBTに対する理解が世の中の当たり前にしていくべきかなと感じた。
フウタ

フウタの感想・評価

4.3
東野さんが佐久間さんのYouTubeの今年見たベストに入ってて見てみたけどすごくよかった🥹色々と考えさせられるな~リアルにほんとありそうやしこうゆうことって🧐

ノブロックTVで東野さんがオススメしてて見た。

保健の先生の配慮が足りなさすぎるけど、先生ってこんなもんだよなとも思う。
学校の先生って本当にクソだわーと思いつつ、みんな演技めちゃくちゃ自然。

Miho

Mihoの感想・評価

多くは語っていないけど、考えさせられる良い映画だと思う。
誰に対しても、100%同じ感じ方や気持ちになることは難しいけど、寄り添うことはできるはずだから、主観だけで物事を見ないようにしたいと思う。
ぽこ

ぽこの感想・評価

前情報一切なしで全人類に見てほしい。
とても考えさせられた。
Zhenji

Zhenjiの感想・評価

3.2
1クラスしか授業しなかったり、保健室であの男子生徒にちゃんと諭さないなど、保健の先生の落ち度が大きすぎ。

学校特有のヒリヒリした感じはとても良かった。
りん

りんの感想・評価

現在はLGBTに対する認知と向き合い方が世間的に浸透してきているが、もし自分が学生だった10数年前に自身が同じ状況に置かれたら、冷やかす立場、見て見ぬふりをする立場、良かれと思い不適切な対応をとって…