ファイティング・ファミリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ファイティング・ファミリー2019年製作の映画)

Fighting with My Family

上映日:2019年11月29日

• 実話をベースにしたサクセスストーリーで感動した
  • 家族愛と夢がテーマで、自分らしさを貫き他者を受け入れる成長も描かれた
  • プロレス映画としては珍しく、ウェットな味付けではなくプロレス界のドライな厳しさが絶妙に描かれていた
  • フローレンス・ピューが素晴らしく、登場人物それぞれに人間味がある
  • 家族愛に満ち満ちた作品で、プロレス知識がなくても楽しめる

『ファイティング・ファミリー』に投稿された感想・評価

つよ
イギリスのプロレス一家。アメリカの大きなド派手プロレス団体WWEトライアウトに参加する兄妹。
王道サクセスストーリー良かった。
下ネタ下品家族と違って恋人の両親は上品でギャップあるやり取りも面白い。

イギリスのレスラー一家に生まれ育った18歳の娘サラヤが、アメリカのプロレス団体WWEでスターの座を掴むまでの苦悩や葛藤を描いた家族愛溢れる実話の物語。

WWEで活躍した女性レスラー・ペイジことサ…

くま

映画の終盤でこの映画の背景というか、実話を基にした作品だということが分かりました。
ペイジというリング・ネーム、実在した女性レスラーだったということを全く知らないで観ていたのです。

後で作品につい…

第2の俺なんか目指すな!最初の自分になれ(*`ω´)b

スティーブン・マーチャント監督 2019年製作
主演フローレンス・ピュー

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、8月17日はサ…

Wady
4.8

【WWEの実話】

ドウェインジョンソンは別名The Rockという。
中高校生の時に現役レスラーで戦っている姿を観て育ってから早くも20年ファンで居ます。

そんな彼がプロデュースした実話映画

shuco

もっとちゃらけた内容かと思ったら結構ガッツリなお話で泣けるシーンもあり。
プロレスは筋書きあるっていうのを聞いてからスポーツとゆうかショーなんだな…ってことを10代くらいに知ったんだけど、それでもこ…

jyave

原題:FIGHTING WITH MY FAMILY
日本劇場公開日:2019/11/29
キャッチコピー:最強家族
サブコピー:伝説のレスラー"ザ・ロック“降臨
ショルダーコピー:
 究極のエンタ…

高評価に水を差すようで気が引けますが💦✨プロレスに興味がなくても『スポ根』コメディ📽・家族モノ・実話て点で評価が高いと思われま📈✨ややパケ写詐欺の👨🏽‍🦲ドウェイン・ジョンソン(ゲスト出演)etcレ…

♯171 [Filmarks試写会にて]
in渋谷シネクイント

UKの元強盗のプロレス一家の実話。
13歳の時家業のプロレス興行の欠員を埋めるために、リングに上がって以来プロレスの魅力に取り…

YTK

飛ぶ鳥を落とす勢いのフローレンス・ピューが出演しているので鑑賞。(2回目だが、初見ではまだ知らなかった。)
WWEを見ているので、スーパースターまでの道、裏側も知れて良かった。
夢へのチャンスを与え…