ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男に投稿された感想・評価 - 69ページ目

『ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男』に投稿された感想・評価

moji

mojiの感想・評価

ドリスヴァンノッテンがもっと好きになった!
彼が作ったお洋服を着たいって強く思った!
なにか一生懸命になれるものを持っている人はキラキラしているな〜
休暇も分刻みのスケジュールを組んでしまうエネルギーが、このメゾンを支えているんだな。想いを伝える努力を怠るな、もちろん美だけでご飯を食べられるわけでもなく、社員を抱えて。
Fuzz

Fuzzの感想・評価

苦手なドキュメンタリーは
寝るんじゃないかという不安を他所に、
素晴らしい色使いのファブリックと
庭園に咲き誇る花が映像美となり、
#radiohead のコリン・グリーンウッド
の音楽が心地よい映…

圧倒的膨大な情報を絶え間なく吟味して構築する力とわずかなバランスのなかから光輝くバランスを見いだす感性。

何よりも彼の人間力がドリスヴァンノッテンというビッグメゾンを支えている。
とまと

とまとの感想・評価

ドリスの装いは 地味で、仕事も家事も、一見淡々としている。でもその地味な見た目とは裏腹に、彼の内面にはすごーくカラフルで多用な世界が広がっているんだろうなーと感じてられて、キュンとしました。辛いとき…

pomzo

pomzoの感想・評価

4.1

貴族の様なデザイナー
素敵なパートナーに支えられ、美しい庭で拘りの洋服を作り上げていく
羨ましい限りの彼の環境と才能に観終わった後は暫く言葉が出なかった

ドリスの洋服が着たくて頑張っていた学生時代…

観てきたよ。
彼はファッションデザイナーというより、芸術家ですね。
ファッションという言葉が好きではないと話していた。
時間をかけてたくさんの人が関わって出来上がったショーは美しすぎて圧巻。何度も泣…

アントワープシックスのひとり。

完全主義。

彼には、ファッションという
単語はフィットしない。
緻密で、繊細な服職人。

豊かな庭園で癒され、
花々で部屋を飾りつけ、
自分の居心地の良い空間を

美しいものを生み出すクリエイターの穏やかで豊かな私生活を垣間見た。
全体的に漂うゆったりとした画とは対照的に、仕事ぶりはストイック。やはり天才はこういうものなのだなと思う。こうはなれないもんなぁ。

HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

ソレイユ2にて鑑賞
2018.3.4
2022.4.24dvdで再鑑賞
特に思い入れのあるデザイナーではないけどゆったりした雰囲気が他のデザイナーのドキュメンタリーより好きです。
(ほとんどのモード…

似ている作品