ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男に投稿された感想・評価 - 65ページ目

『ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

ファッションに対する考え方や視点が素人からすると新しく感じられ、ファッションを楽しみ直す方法を教えられたようなそんな映画でした。
でも根底には、気取らない自然との共存が、、
rphoenix

rphoenixの感想・評価

3.2

すごく綺麗な布を使って綺麗な形の洋服を作り、綺麗な花や野菜に囲まれて生活をしている、私とは無縁の世界のデザイナー。
でも、この人作った服を着てみたい。
世界観をもっともっと感じてみたい。

いつまで…

yri

yriの感想・評価

花とインテリアの色合わせにこだわってたり日常も一切妥協しないドリスにただただ感嘆。丁寧な生活、部屋、お庭、犬、、すべてが美しくうっとりしてたら終わってしまった。
タイムレスなお洋服いいな。いつかさら…

ゆ

ゆの感想・評価

苦手なドキュメンタリーだけどどうしても気になって。
副題のせいでチープにみえると思う作品が多い中「〜と花を愛する男」は絶対必要だった

0の感想・評価

しばらくは悲しいことを引きずってしまいそうだ。暗闇に逃げても逃げてもやっぱり逃避なんかできなくって、見栄っ張りなだけだ。
順風満帆なんてそんなことないってドリスも言っていて、だけど全部全力投球だって…

ドリスは美意識の固まり。
デザイナーという仕事をしている人は、常に派手な服を着ているのかと思っていたけど、ドリスはそうではなく、一見フツーの服を着ている。しかし、髪型か服までしっかり整えられており、…

ドキュメンタリー映画なので、評価は控えますが、作中におけるドリスのインタビューは、すごい誠実で、アーティストの真理しか言ってない気がした。
常に周りを見続け想像して創造することって大事だと改めて思っ…

2018ヒューマントラストシネマ有楽町
好き!こういうのを見たあとはとりあえず手持ちの柄物と柄物を合わせたくなるから危険
291

291の感想・評価

本能的に好きなブランドだけど(買えないから眺めるだけ)、仕事っぷりを見て、その丁寧さや想いを感じ、やっぱり好きだ!と思った。2018年、頑張って買いたいぞ!!!
おゆ

おゆの感想・評価

ショーの準備と本番と、手のかかった庭と部屋。
人生を律しつつ楽しみ、毎シーズン新しいものを生み出すことの、途方もなさを感じる。
高度な技術と、ファブリックへの情熱、素材や色のバランスの強調。
服はア…

似ている作品