ファントム・スレッドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 403ページ目

『ファントム・スレッド』に投稿された感想・評価

tommatzz

tommatzzの感想・評価

これはPTA監督の実体験だろうなと思って調べたら、奥さんとの実話に基づいているとのことで納得。

結婚したくないポリシーの人たちはレイノルズの気持ちもわかるのでは?
阿部寛主演の「結婚できない男」を…

kassy

kassyの感想・評価

一足先に飛行機にて。

1950年代、英国。
ドレスの仕立て屋のレイノルズはある日ウェイトレスのアルマを見初めて、自分のドレスのモデルにし、愛を育んで行く。

とても優美で、美しい世界。
そこにはら…

aipon

aiponの感想・評価

2.9
ドレスかわいい!アルマしたたかというか、怖い!すごい!キノコって!
笑える映画。オムレツのシーンのにらめっことか、クスッとしてしまう。
tommy

tommyの感想・評価

印象深いシーンが盛りだくさん。流れるバックのメロディと曇った背景と鮮やかなドレスのバランスが絶妙。ストーリーと女優さんはうーん。ただ、怖いかな。もう少し賢い人が好き。
Member

Memberの感想・評価

ANA 仕立て屋さんとウェイトレス。日常生活のプロトコルが決まっている仕立て屋とそれにチャレンジする恋人のウェイトレス。キノコ。
女のああいう執着が嫌い。自分で○○したのに優しい顔して○○してる顔見ると反吐が出そう。それ故に最後のオチにも理解できない。食べ方が生理的に無理。
Layla

Laylaの感想・評価

ドレスしか愛せないマザコンのオートクチュールデザイナーのレイノルズと、彼が生きるマネキンとして拉致した冴えない娘アルマの愛憎劇。芸術家は色んな形で愛を確かめ合うのね…(ドン引き)80年代の豪華な衣装…

本年度アカデミー賞衣装デザイン賞受賞!名優ダニエル・デイ=ルイス引退作×ポール・トーマス・アンダーソン監督最新作。
完璧な身体しか愛せない天才仕立て屋に、女が愛ゆえにとった行動とは―!?
あかね

あかねの感想・評価

最終的にそう行き着くのか…
私にはとても理解できない歪んだ愛の形。
色々なことが異常でこわかった。

でもすっごく印象に残る映画ではあると思う。