50回目のファーストキスのネタバレレビュー・内容・結末 - 19ページ目

『50回目のファーストキス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ハワイのオアフ島でツアーガイドをしている天文学者の主人公と、美術講師だったが
交通事故に遭って記憶障害を抱えてしまったヒロインの恋の物語。
(筆者お得意のざっくりあらすじ紹介)

出演している役…

記録用
両思いになるって本当に奇跡みたいなことなんだなとこの映画を観て思った
いくら辛くて悲しい現実が待っていたとしてもそれでも一緒にいたいと思えるのが真実の愛なんだと

日本版になった映画。

ちょっと遊び人な主人公が、ヒロインが行きつけのカフェでの出会いがきっかけで恋する物語。
でもヒロインは事故がきっかけで短期記憶障害になった以降、その日の出来事は次の日には事故…

こんなにいい映画だと思わなかった!
コメディタッチなのに感動する。
むしろコメディ要素があるくらいのほうが重くなりすぎず、現実的じゃない要素が出てきても受け入れられるからいいのかも。
瑠衣がとっても…

眠る度に忘れられても毎日毎日想いを伝え続ける。難しいことなのにそれが出来るのって素晴らしい。ハッピーエンドでハッピーになれた。

海外映画のものを日本版にしたもの。
内容はほとんど一緒!長澤まさみと山田孝之の組み合わせ大好き。
遊び人のツアーガイド?の男が女の子に恋をする話。でもその女の子は幼少期の事故で毎日記憶がなくなる病気…

「コンフィンデンスマンJP」やキンチョーのCMなど、最近コミカルな演技が多い長澤まさみさん。久しぶりに透明感のある爽やかな役として登場。
主演二人を周囲で支える人たちがとても温かい。
ハッピーエンド…

ハワイ観光客にガイドをする仕事をしながら、天体の研究をする主人公。ある日喫茶店で女性に一目惚れをする。次の日喫茶店で主人公が女性に声をかけて意気投合し、次の日の朝も話そうと約束をする。ルンルン気分…

長澤まさみと山田孝之が好きで見た作品

無理やり症状が治るんじゃなくて病気を受け入れて幸せになる最後がとても素敵
たまにある笑い要素よかった!

最後幸せな終わり方でよかったね😊