アンダルシアの犬に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 15ページ目

「アンダルシアの犬」に投稿された感想・評価

TATEO

TATEOの感想・評価

夢の映画化。これが映画史上初なのかな?有名な冒頭シーンは思わず変な声が漏れた。その後のシーンはリビドーのみなぎりっぷりが露骨すぎてちょっと笑った。
Sumio

Sumioの感想・評価

ガキの頃、親に連れられて行ったダリ展で観てしまった。
一人で暗幕を開いて部屋に入り、そのまま固まっていた。
怖い記憶というよりも、見たこともないものに対する好奇心のほうが強く、圧倒された。
何も知ら…

❻19.02.01,d
❺17.12.30,シアター・イメージフォーラム
❹15.11.08,d
❸15.05.24,d
❷15.03.31…

jnk

jnkの感想・評価

アート的な見方もあるけど、おっぱいとナイフみたいな見世物要素もあるし普通に楽しい映画でもある。
ブニュエルという人は本当に映像の力を信じてるんだと思う。彼の作品通して映画でしか表現できないことをやっ…

Nina

Ninaの感想・評価

4.1
シュールレアリズムというジャンルの入門というか、パンフレットのような作品。シュールレアリズムに造詣の深い人にはあまり面白くないかもしれない。私は教養がないのですごくいいと思った。

こうゆうものを作ろうと、男二人が集まってくれたことがうれしいな~。不思議な感じと暴力の感じが揃うと迫力がありますね。それはやっぱし男が考えたからそうなるんでしょうか。時間が短いから一度のレンタルで5…

にこ

にこの感想・評価

ブニュエルとダリの夢を映画にしたものです。精神分析の面から見るとたくさんのシンボルが隠されています。ただ見ただけじゃわからない。調べれば調べるほど二人の人生と関わっていることがわかって面白いですよ。
らいり

らいりの感想・評価

4.1
アンダルゥ!シャア!
アンダルゥジャッ アンダルゥ!
シャッ
(debaserより)
imLISAstmc

imLISAstmcの感想・評価

愛するダリとブニュエルが作ったシュールレアリズムでナルシストでオナニー的作品。
4423

4423の感想・評価

『CINEMA 16:EUROPEAN SHORT FILMS』にて鑑賞済み。剃刀で女性の目を切り裂く、手から這い出てくる蟻の大軍は何度観ても強烈。アヴァンギャルドとかシュールレアリスムとか小難しい…