人魚の眠る家のネタバレレビュー・内容・結末 - 14ページ目

『人魚の眠る家』に投稿されたネタバレ・内容・結末

この間ラジオで聞いた「死が何かは分からないから人が恣意的に決めた」という話を思い出す。
生まれる瞬間も死ぬ瞬間も、自らの体験として経験した人はいないから、それが何か分からない。
分からないけど、便宜…

ラストとおばあちゃんが責任感じるシーンでとても泣いた。

どの選択を決断するのも難しく、お父さんの気持ちもお母さんの気持ちも成長した弟の気持ちも全部わかるから全部がしんどかった。

お母さんが取り乱…

篠原涼子と子役たちの演技が激ヤバ(かなり良い意味で)すぎて鳥肌立った
心臓死と脳死のどちらを以て死をするかとか、どの瞬間を死とするのかとか、興味あるから尚更面白かった〜
坂口健太郎が恋人の両親の家に…

脳死と心臓死…ちょっとむずかしかった
おばあちゃんが謝るとこ泣くおばあちゃん弱いわ

藍色水色碧色、ピンクに黄色に赤、緑
いろんな色がシーンにあわせて流れていった

概念って本当に脆いと思う
法に裁かせることを思いついたその発想の転換に唸ってしまった。

残された側だ、母に焦点が当…

小説も読んでいたので内容は知っていましたが、篠原涼子が包丁を持ち出すところ、狂気的だけど悲しみとかやりきれなさが滲んでて引き込まれた。

こんなのは答えが無いけれど、これはこの家族に必要な時間だったんだということはわかった。

やっぱり子供だけでプールに入れて、保護者は水に入りもしないっていうのは… ありえないな。小さな子供を育てる者…

信頼できる大人が一緒だとしてもプールや海に行かせるのは危険だ。

脳死を受け入れ臓器移植か、心臓死をただ待つのか、そのどちらを選ぶのかという絶望的な選択肢に微かな希望が。

何をもって生死を判断する…

おばあちゃんが何か言うたびに泣いてました。最後の男の子の場面は少し微妙。

えっと多分今から一番大事なシーンなのではないかという篠原涼子が娘に包丁当てて警察来てるシーンなんですけど、

あまりにも動悸がしてきましてこの先が観れません😭😭😭😭😭😭😭😭
篠原涼子の狂ってしまった…