愛しのアイリーンに投稿された感想・評価 - 248ページ目

『愛しのアイリーン』に投稿された感想・評価

吉田監督ならこうなるよね…

でも最後は…

ヤスケンも放送禁止用語をあれだけ連呼できたらスッキリしたのでは?

木野 花さんが主役のような凄まじさ。
脇が濃いとそっちに引っ張られますね。
田舎、親子、愛か金か、偽りか本心か、わたしの単純脳に刺さりまくって大変だった。まさかこの映画で泣くとはおもってなかったのでハンカチもなく。

塩崎はアイリーンをどうするつもりだったんだろう。
田舎という限定されたコミュニティで起こる田舎ホラー。

うーん。自分はあまり乗れなかった。
patrick

patrickの感想・評価

4.1

ヤスケン目当てで軽い気持ちで鑑賞しにいったら、面食らってしまった。コメディ映画だと勝手に思ってたけど、コメディ映画の括りではなかったかな。といいつつ、コメディ要素はあったけど、笑っていいのか疑問に思…

夫の葬儀に息子が明らかに買ってきた嫁を連れてくるわ、その嫁が亡き夫が作ったイスをバタンバタンと激しく乗った挙句壊したら銃口向けたくなるよそりゃあ

時間が空いたからたまたま観たのがすごいのにあたってしまった感。
こういう、ダメな人たちがダメな方へダメな方へ行ってしまう系のやつに弱い。

封建的な家制度が女をがんじがらめにし、子供が生まれると生き…

ヤスケンの地上波で見せられない部分全部詰めたみたいな気持ち悪さも最高だったけど、母役の木野花の演技が凄まじすぎた!田舎行くとこういう凝り固まったクソババアいるよね。
しょうもない笑いから始まって、ヘ…

ノレず。
フィルムの質感を残した撮影や、役者陣の演技など見所も多いのだが、若干鈍重な印象を受けたし、一方で重厚になりきれない感じもあり。
TD

TDの感想・評価

吉田恵輔監督の好きな所も嫌いな所も大いに味わえる作品。

まず、相変わらずの容赦なさ。
綺麗事無し。愚か者に救いの手は差し出さない。無慈悲なまでに登場人物を襲う過酷な現実。
そんな中でも少しずつ愛が…

ついに日本映画界は、最終兵器「新井英樹」に頼る時代がやってきた!!
感情と欲望が先行しまくっているとんでもない映画だ。

主人公が性犯罪者にしか見えず、全く共感できない!しかし思い出した。
新井英樹…