ラスト・ムービースターに投稿された感想・評価 - 87ページ目

『ラスト・ムービースター』に投稿された感想・評価

老いていくことは恐ろしい。が、何かを成し遂げていないとしても過去は決して無駄なものではないし、新しいことを始めるのに遅すぎることはないと肯定してくれる映画。かといって昔を回顧することを否定しないとこ…

KATO

KATOの感想・評価

人間は、いつ独りになるのかわからない。

独りで生き続けることは不幸なことなのか、私にはわからない。
まだまだ全然、私は一人で生きていくことに関してはひよっこだからだ。

過去の映画スターが、素人た…

HAL2016

HAL2016の感想・評価

地味だけどいい味だしてます。バートレイノルズってあまり好きな役者ではありませんでしたが、この映画だけ見ると素晴らしい役者なんだとつくづく実感しました。
Mouki

Moukiの感想・評価

記録

この作品が遺作になるとは、
俳優冥利に尽きるような素敵なスター人生を送ったような気がする。
バート・レイノルズは間違いなく、
(ワン・オブ・ザ・)ラスト・ムービースター。
tonnt

tonntの感想・評価

よかった。あまりにヨボヨボすぎて見始めてからしばらくはあまり…だったが何気にロードムービーっぽくなってきた途中から見入っちゃった。終わったらいい映画だった。時は川。デニーロやアルパシーノ、イーストウ…

偏屈じいさんが大切なことに気づいて丸くなっていくこういう映画、大好きだな〜。
ichita

ichitaの感想・評価

映画や俳優や映画好きな人への愛が溢れまくっている映画だった!

「LUCKY」「運び屋」「家へ帰ろう」「さらば愛しきアウトロー」そしてこちらと、いぶし銀映画は沁み入りますね。

カントリーミュージッ…

なつみ

なつみの感想・評価

今作を最後に、2018年9月6日に亡くなったバート・レイノルズ主演のヒューマンドラマ。
昔のムービースターがファン主催の小さな自主映画祭に招かれ、思い出の過去を辿るというストーリー。

数々の作品に…

KiraKiraDo

KiraKiraDoの感想・評価

人生に遅すぎることはない。
何も成し遂げていないと思っていても無駄な経験はない。
最後の主演作と知ってラストの表情がジーンとくる。
良い映画。(染み染み。)
Rebel

Rebelの感想・評価

私はこういう映画が本当に大好きだ。映画好きのツボを優しく圧してくる感じが観ていて本当に気持ちいい。

アメリカ人の映画愛は、たぶん日本人の100倍は強い気がする。

だからたまにアメリカ人になりたい…