教誨師の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 78ページ目

『教誨師』に投稿された感想・評価

よん

よんの感想・評価

あの事件かなと想像できる死刑囚も。
禅問答のようなやりとりには正解はあるのかないのか。それは、求めてはいけないのか。反論など、見つからない。
stalkaway

stalkawayの感想・評価

漣さんの最後の主演作品ということで鑑賞。ほぼほぼワンシチュエーション作品、画面も4対3、BGMもない。かなり癖のある作品ながら出てくるキャラが曲者だらけで、静かにそして熱く進んでいく会話劇が大変に面…

みやり

みやりの感想・評価

こうやって大杉漣さんが出ている作品を見ると大杉漣さんがまだ生きているように錯覚してしまう。

狭い部屋での対話がほとんどで淡々としているんだけど、最後まで見入ってしまった。

優生思想と犯した罪の内…

asa

asaの感想・評価

大杉漣さん

台詞「私はあなたのことを知ることができて感謝します。」

辛くて苦しくてずっとみたくなかったんだけど、観なくてはいけない映画なので観た。

玲央くん、大好きな俳優さんで、何度か舞台も観に行ったことがあるんだけど、鮮烈すぎて映像で観るにはあまりにもヘビー

nemnem

nemnemの感想・評価

4.9
なんで生きとん?
大杉漣さんの遺作、濃密な114分でした。「あなたがたのうちだれか、わたしに罪があると責める者がいますか」
いずこ

いずこの感想・評価

4.1
ほとんどが教誨師と死刑囚の対話シーンだったけど、あっという間の2時間だった。
死刑囚の1人を演じる玉置玲央さん、初めて見た俳優さんだけどめちゃくちゃ演技力高かった。
もみを

もみをの感想・評価

胸がざわざわする映画
個人的に今年みた映画でNO.1
この映画が埋もれてしまっているのが残念。
大杉さんありがとう

『教誨師』
死刑囚と大杉漣さん演じる教誨師が淡々と話していく。展開がちりちりとあり伏線もあり、死刑執行を待ってる人たちの揺れ動きがゾワゾワします。
ほぼアップで大杉漣さんと死刑囚役の方を写していくの…

びわ

びわの感想・評価

終盤の大杉漣と玉置玲央のシーンがとても良かった。あと大杉漣が主演だけど主人公の心情語りとか全然ないし目立ちすぎずに存在する感じが流石だった。これが大杉漣の遺作じゃなかったらさらっとスルーしていた気が…