エリック・クラプトン~12小節の人生~のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『エリック・クラプトン~12小節の人生~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

寝不足もあったけど、何回も寝てしまった。

概ねストーリーはロックレジェンドだからなんとなく知ってはいるけれど、細かい事実確認を本人や周囲の人間の語りで淡々と進めていく感じ。
コアファンなら楽しめ…

前半のグダグタの展開を見て、なんでこんなに点数高いんだろと思ってたが、息子の死から全く印象がかわった映画。
泣けた。

息子の死をどう乗り越えたか、彼の出した答えは、「息子のことを思い続けて生きてい…

「ボヘミアン・ラプソディー」のような「事実をもとにしたフィクション」ではなく、これはドキュメンタリー・フィルム。従って、「ボヘミアン〜」のようなドラマチックなストーリーや作られた演出はない。それでも…

同時期公開のボヘミアンラプソディと比較されがちだがこちらはドキュメンタリーなので根本的に違うことを踏まえた上で鑑賞した方がいい。
その為ドラマではないのでクラプトンのことをなにも知らない人だと感情移…

この映画は音楽ドキュメンタリーとも言えるし、人間ドキュメンタリーとも言える。

彼のキャリアが基本的に時系列を追ってわかりやすく説明されていた。

人柄の良さで知られるクラプトンがどうして中毒に陥っ…

凄く泣かされた。

Eric Clapton本人や周囲の人たちのインタビューと、過去の映像によるドキュメンタリー映画です。

私は黒人の身体能力を愛しているので、勿論、ブルースも大好きです。
本…

今まで勝手にやって来たけど、これで勘弁してくれよ。全ての罪を背負ってギターが語る。

エリック・クラプトンとその周辺の抜粋された物語でした。
クラプトンが好きなので観ましたが、クラプトン本人が、とても赤裸々に語っていたのは、凄く良かったです!

ジョージ・ハリスンの元妻パティが、クラプトンの次に多く語っていますよね?(笑)
既に、今は亡きアーティストを描いた映画が多い中で、今も存命。それだけで安心して観れた。波乱にとんだ人生を送りながらも、現在家族に囲まれ幸せなそうだったのが何よりだ。

天涯孤独とは彼のことを言うのだろうか。今年73歳になった英国生まれの世界的ミュージシャンの半生を追ったドキュメンタリー。コンサートシーンは僅かでフルで演奏される曲もないものの、半世紀以上に渡る記録映…

似ている作品