イーディ、83歳 はじめての山登りに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『イーディ、83歳 はじめての山登り』に投稿された感想・評価

どこで83歳って言った?と思いながらも、山に登ろう!と思い立つまでの描写が丁寧で説得力があり、良作だと思う。老人の頑固さにさりげなく周囲が気遣うのもいい。そして何しろ景色に圧倒される。
Yuikana

Yuikanaの感想・評価

夫の介護30年、自由のなかった高齢女性が思い切って夜行列車に乗り、スコットランドの山に登る話。

フェールラーベンのウェアがオシャレ。
自然も美しい。
カエルの標識も可愛い。

主人公の自尊心と、高…

AMR

AMRの感想・評価

3.2

人生の大半が不幸だった…この言葉は苦しいなぁ。時代もあるんだろうけど離婚しちゃえば良かったのに。

景色が素晴らしかった。こんな場所を無心で歩いていたら日々の細かいことなんてどうでも良くなるかな。

ゆう

ゆうの感想・評価

83歳でスイルベン山に初登山だなんて無謀すぎるあり得ないチャレンジだが、行動するのに遅いことはないと訴えかけてくる感動作品。

イーディーは人生の大半が不幸だった。あんな旦那早く捨ててしまったらよか…

umakoron

umakoronの感想・評価

3.2

やりたい事を後回しにする生き方はやめよう

生きていくなかで
ぶつかる多くの障害から
逃げださず、立ち向かう

ある日峠を越えた先には何があるのか

その先の世界を変えられるのは自分だけ

そんな教…

abx155

abx155の感想・評価

83歳のロンドンの主婦イーディが、夢をかなえるために、一人でスコットランドのスコットランドのスイルベン山の登山に挑む物語。
イーディが登山に挑戦する理由や必然性は納得できるものの、83歳の単独登山は…

イーディを好きになれるかどうかで作品の好みが分かれそう。
私はイーディの性格が面倒くさくてあまり感情移入出来なかった。
もっと登山する映画かと思ったがロードムービーでしたね。

イーディーさん凄く偏屈頑固なプライドだけが残った年寄りばあちゃんになったけど、ジョニーが孫くらい年齢離れてるのに親切すぎて泣けてくる。
ただ最後は実際マジで死んでると思う。
最近趣味で登山してるけど…

ともよ

ともよの感想・評価

気力と強い気持ちがあれば年齢関係なくなんでもできる
今を後悔せずに楽しんでいきたい
TARO

TAROの感想・評価

ワガママなおばあちゃんに翻弄される若者が若干かわいそう^_^

展開はわかりやすい

今年、富士山目指しているので鑑賞!