パーフェクト・ワールド 世界の謎を解けに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『パーフェクト・ワールド 世界の謎を解け』に投稿された感想・評価

あーか

あーかの感想・評価

面白くて最後まで観ちゃったんだけど、え?!これ続くの?って感想。

わちゃわちゃ感がロシア映画って感じ。
前観たロシア映画も主人公がキリルって名前だったけど、流行ってるのかな?

とにかくもう少し最…

世界を行き来する扉を開ける機能者となった主人公。
それぞれの世界の描写が素晴らしかった。
急に出るマトリョーシカとのアクションは唐突でビックリするが、絵的に面白かった。

最初はどういうことみたいな…

memento

mementoの感想・評価

2.8
「世界の謎を解け」って、解かずに終わってんじゃん!ぎゃーっ!

マトリョーシカ、ロボットのくせに攻撃してくる時はいちいち怒った顔になる。結構、怖い。

再生直後、嫌な予感。これロシア映画だったんですな…。
ロシア人のロジックが飛びすぎているのか、手作りウォッカが危険過ぎるのか、とにかくロシアンSFは訳分からん。始まりはこんな風。↓
薄暗い閉所で眼を…

ヨクワカンナイの応酬すごい。ホント分かんないだけど、マトリョシカのロボはカッコいいし、主人公がなんだかんだ生き生きとしてるは良かった。

やったー!飛び交う浮遊マトリョーシカドロイド!マトリョーシカミキサー!マトリョーシカ広告ツェッペリン!お国柄が出たアホなサイバーパンクを見せてくれたので大満足!

ロシア映画基準では及第点では?
原…

突然、自分の存在が無かったことにされ、周りの人々から忘れられた主人公。
そんな主人公はパラレルワールドを繋ぐゲートキーパーに選ばれたのだった。

まあ、掴みは悪くなかった。だけどストーリーは支離滅裂…

感覚的思い付きイメージの羅列はいいが、
始めがあると終わりがあるのが理解しやすいし、
終わりがないならそれなりの展開にしないと物足りないし、
ストーリーなんて無視するなら例えば眼の肥えた観客を圧倒す…

ぶん

ぶんの感想・評価

2.6

パラレルワールド?異次元世界?最初はなかなか好みの路線で進んだんですけど、「何故」を追求しないファンタジーもここまでいくとシラけてしまう。ってか全然謎を解いてはないではないか!
そしてラストは尻切れ…

haruiro

haruiroの感想・評価

3.1

突然自分の存在が無い物になってしまう。友人も同僚も家族も誰からも忘れられてしまい、住んでいた部屋すら違う人の物になっていた…!?

そんな前半30分ほど、かなり好みの内容で面白かったのですが、、、