TOKYO FIST 東京フィストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「TOKYO FIST 東京フィスト」に投稿された感想・評価

とぅん

とぅんの感想・評価

この頃の塚本監督の映画は、都市と肉体がテーマとのことだが、鉄男よりもさらにそれが顕著に出た内容だった。
中盤の監督が演じる主人公が、ボロボロの状態で街の中の色んなところに佇んでるだけのカットが印象的…

執着心の強いサラリーマンの暴走劇。「ロマンを欠いた鉄男みたい」と言った感想以外、ちょっとコメントが難しい。時間ある時、もう一回観てみたい。
もへあ

もへあの感想・評価

狂ってる!!
人間の内側丸出し状態を見せられて厭ーな気持ちになるキッツイ映画。すごい
千利休

千利休の感想・評価

「宮本から君へ」のようなVSマチズモ作品かと思わせておきながら、結局塚本ワールドへと連れていく。「セッション」さながらの高揚感が続く90分間は、なかなかに心地よいとすら思えてしまう。それにしても、塚…

Soshi

Soshiの感想・評価

金属と肉体の境界線がわからなくなったら、コンクリートの壁を殴る骨が突き出すまで殴るそして人を殴る。こうすれば脳みそまで金属になることはない
Nao

Naoの感想・評価

一人の女性を巡って二人の男が争う三角関係を描く。『宮本から君へ』を彷彿とさせる。塚本監督は鉄男しか見てなかったけど、こちらの方が不快感は少なくてオススメ。音楽の疾走感と尖った熱量が良い。
山Q

山Qの感想・評価

殴り合いの描写がいかにも塚本作品。
一重の女キレイ。
留守電オモロイし台詞いちいちシュールでオモロイ。
熱量は凄い。
ユカ

ユカの感想・評価

ほとんど鉄男
映像とセリフが精神病質というかずっと無機質
塚本晋也監督、ある一定の男(オッサン)のロマンというか、国内外でカルト的人気があるのはわかるけどそれ以外はわからん
人体破壊な映画。
ボクシング映画だけど、私の心がKOされなかったのは、少し哲学過ぎ?
ただ、相変わらず独自の映像感覚を貫く監督に敬礼!
のゆ

のゆの感想・評価

塚本作品特有の不快度指数は低めだが、そのかわりらボクシングの尖りに尖り切った演出が光る。

こういう、何かに突出しようとしてる作品は好きだ。