SHADOW/影武者に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『SHADOW/影武者』に投稿された感想・評価

傘でハンバーガーみたいになって町襲撃すんのはさすがに草超えて森
ツッコミどころが多すぎて、でも圧倒的映像美でとりあえずなんかすごいものを見た感じになり黙らされるこの圧力、異文化体験てかんじ笑
いろん…

得も言われぬ映像美。されどツッコみどころ満載のアクション!!

【賛否両論チェック】
賛:色彩を多用しすぎない純朴な世界観に惹き込まれる。アクションにも思わず圧倒される。
否:説明ゼリフでお話が進む…

傘の耐久力とかやっぱり無理があるような気がする物の歴史捏造武器や戦法がオンパレードアクションシーンは最高でした。
ただし思ってたよりアクションは少なめで、実際は人間ドラマがメイン
水墨画風な色調は美…

MELCOFC

MELCOFCの感想・評価

#自己顕示欲とは よくわかる。
綺麗な映画。古き良き中国文化満載。

結構退屈な作品。カンフー映画に慣れてないと結構厳しいが、そういう人しか観ないと思うから問題は無い!
見所はなんといっても攻防一体のメタル傘!2つあれば坂道を滑りながら遠距離の敵も傘に内蔵されている仕…

matsunikki

matsunikkiの感想・評価

主役の人の1人2役は見事。同じ人に見えない。最後まで飽きずに観れました。

傘の練習シーンは美しかった。本番の戦いになると傘が剣になってて、さすがに卑怯かなとも感じだけど。
それにしてもあんだけ刺さ…

別の方の評で表現された「動く水墨画」は言い得て妙でした。
刃のついた傘を使って戦うのはなかなか斬新で楽しめました。

中国や韓国映画でよく感じるのですが、刀で斬られる音や血の出る音が多く耳の中を撫で…

色がない水墨画の世界でのアクションと駆け引き。静寂を切り裂く琴の音がエモい。

チャン・イーモウの完璧主義に付き合わされたスタッフ・キャストは難儀しただろうが見事に実を結んだ完成度。ダン・チャオが途…

barrel

barrelの感想・評価

『グレートウォール』の監督と言えばどんな方向性かわかる不思議

この作品は前半と後半で話のテンポやらジャンルやらが極端にわかれ、
序盤は中国の歴史的な国を舞台に、重臣である都督の影武者が国や自身の為…

HAL

HALの感想・評価

水墨画を背景に劇画チックな血みどろの権力闘争を描いてよし。こういうのをドルビーシネマで観ると更に美しいのかな?