108~海馬五郎の復讐と冒険~の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「108~海馬五郎の復讐と冒険~」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

松尾スズキさんが作る松尾スズキさんの為の映画だ。エロスで滑稽、カオス、大人計画の映画だなぁって思います。最低なのにそれが重労働みたいに見えてくる、男のダメなとこですかね、面白いけど。。。
 男の妄想、いくつになってもエッチのことしか考えていないし、自分のことは棚に上げて、浮気を気にするという習性をストレートに描けた作品だ。
 しかも主人公は作家で演劇人という松尾スズキ本人のような人物だ。
 妻への復讐のためとはいえ、女体の海(さすがにボカシだらけ)とか女だけの島とか、中二のような発想をそのまま映画化する監督には頭が下がる。また、これを商業映画として成立させたことにも。
 そして、中山美穂。脚本の要求はすべてのんだというあたりに根性を見た。喘ぐシーンとか、あんなシーンとかよくやるもんだ。
 同じ監督の『ジヌよさらば』での松たかこを超えたな。
 コメディであり、ペーソスであり、考えさせられるところもある。
 松尾スズキは凄いなあ。世間に「ウケない」と卑下しなくても、こんな面白い年齢制限付きの映画が撮れるのだから。
松尾スズキが監督・脚本・主演と独壇場でした!話は妻の妄想不倫に怒った夫が復讐のためのセックスを108回やるという展開。

封切りのとき劇場で観ようか迷ったけど他の作品にしたので、今DVDを観てみて他の作品にしといて良かったと思った。

俳優としては存在感ある松尾さんですから、これからも頑張って欲しいですね。
中山美穂の喘ぐエロチックシーンが良かった。
邦画史上最も濡れ場がたくさんあるけどセックスコメディとしては惜しい感じ。

松尾スズキ演じる海馬の中年ならではのひとりよがりさや侘しさがもっと出ると、それこそウディ・アレンのようなペーソスを感じるコメディになったのにな。

役者の細かい台詞回しだったり、個性的な風俗嬢たちのキャラからはらしさを感じるが台本の面白さを越えてはこない。

笑った場面は秋山菜津子が追いゲロするとこと、
台詞で「日本の海はかっぱ巻きの臭いがする」と、
ある風俗嬢が言った「どないなってん~」。

その他裸の海にダイブする松尾スズキが鶴瓶に見えたことや、酒井若菜のカメオ出演が嬉しかったり、そう言えば星野源は大人計画だったなバカ売れしたなぁ、と思ったりした。
松尾スズキ節炸裂な感じがする。テーマやらなんやらは面白い気がするけど、完璧に好みは分かれる。あと、めちゃんこエロい。
鑑賞記録⭐︎

何か観るものはないかな〜と レイトショーでふと見に行ってみたものの、思った以上にエロいシーン多くて、劇場内には私の他にオッさん(お爺さん?w)4人程しかいなくて気まず過ぎた記憶がww

面白かった(^ ^)

ただ女ひとりでレイトショーで観にいったのは間違いでした(笑)
別に松尾スズキのファンでも無いし、DVDでよかったww
エロいシーンが単に見たくて見た。内容は期待してなかったからよいのだ。細かくは笑ったけど全体的には…
松尾スズキ主演のエロ復讐コメディ。
妻のSNSにある不倫投稿についた108のイイネの数だけ女を抱くっていうぶっ飛んだ話(笑)

綺麗な女性が沢山出てきて男の夢のような状況が続くだけでなく、ミュージカルパートや物語も普通に面白い。金持ちになればこれができるのか…🤔
終始好きではない感じでした。

松尾スズキさんは!好きですが、この作品はイマイチ。
moi0716

moi0716の感想・評価

ここで終わるかと思いながら終わる。
松尾スズキさんまた映画出して欲しい。

すみっこぐらしの後でしたが