彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールドに投稿された感想・評価 - 158ページ目

『彼らは生きていた/ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド』に投稿された感想・評価

機内映画。噂には聞いていたが見事な技術。WWI当時の映像をカラー化して軍人の回想に合わせて淡々と描く。その優雅さと、酷さを。戦線のトイレ問題とかは知らなかった。必見。

イスラエル、テルアビブで開催されていた国際ドキュメンタリーフェスティバル(Docaviv)で鑑賞@Tel Aviv Cinematheque
大人44shekels=1200円
テルアビブの物価は驚…

CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

3.2

【貴方の無意識を刺激する戦争ドキュメンタリー】
ピーター・ジャクソンが製作した『モータル・エンジン』が1595万ドルの興行収入だったのに対し1795万ドルあげたピーター・ジャクソン監督のドキュメンタ…

全編通してナレーションと知らず、昼下がりに観たのは間違いでした。この時代のアクセント聴き取りづらいし眠りを助長することこの上ない。ごめんなさい、ピーター。

まず第一に映画にしか見えない。緊張と緩和が交錯した青臭い若者たちの表情も、セリフ遠近をうまく使い画になるシーンが続くことも、これはただの映画だ。だから寒気が止まらない。
マーベル観てイチャつくくらい…

Shoty

Shotyの感想・評価

第一次世界大戦の実際のモノクロ映像をすんばらしい技術でカラー化 3D化したドキュメンタリー映画

前線での兵士が映し出されてるんだけど戦闘の様子ももちろんだけどそれより彼らの休息中の様子が印象的 …

koym

koymの感想・評価

2018.12. UK版のBlu-rayで鑑賞。
第一次世界大戦中の記録映像を元にしたドキュメンタリー映画。劇中の映像は、白黒映像から色を復元したり、口唇術でセリフを復元しているらしい。
(現実なの…