接吻に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「接吻」に投稿された感想・評価

映画美学校の万田先生の作品を初鑑賞。

風景も写ってないし、”社会”もほぼ写っていないに等しいので、
まさに3角関係という世界でのドラマだと気づかされていくのが面白かった。

顔アップの演出が印象的…

2001年に起きた「附属池田小事件」の宅間守と獄中結婚した女性がモデルになっている本作品。

事件を起こす冒頭のシーンは、陰湿で不穏を極め素晴らしいオープニングになっている。
テレビで報道され、犯人…

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

一家殺害事件を起こした犯人に強烈に惹かれる女の話。
未だ自分のような人に会ったことのない私にはこの人の気持ちがわかりません。
面会に行って少し寝るねと目の前で寝た時がやばかった。
もともな弁護士、喋…

tipsy806

tipsy806の感想・評価

主人公の女性に共感はできんかったが、究極に自分に重ね合わせてしまう異常性からこんな行動するとかやばい。終始独特な雰囲気で観ているこちらがのまれてしまう。
欠落を抱えた人達の未成熟なコミュニケーション…

死刑囚に一目惚れして獄中結婚する狂気恋愛ストーリー

登場人物の心理は全く理解出来んのに、何故だか言ってる事は妙に共感してしまう不思議

傑作

冒頭の掴みがエグい。血が一つも見えないのに、ザワザワゾクゾクがハンパない。実際の描写も声もないが、女の子のあの表情だけで中で起こってることが全てわかる。恐怖の変態すぎる。

衝撃のラスト。接…

miki

mikiの感想・評価

会ったこともない殺人犯に恋してしまい、獄中結婚へ。

いくら孤独でも死刑囚に恋する人はあまりいないよね…。でも世の中には色んな人がいる。ヒロインに共感はできなかったけど、見て良かったです。
oba

obaの感想・評価

随分、前に観た映画。
今だにハッピバースデートゥユー♪聴くと 豊川悦司が頭に浮かぶ…
あのこ

あのこの感想・評価

小池栄子の怪演。ぽたぽたと綺麗な涙をこぼす京子が印象的だった。冒頭のシーンぞっとする〜湿っぽく地味だけど飽きなかったです。ラストは殺して自分も自殺じゃないかと思ってたらいい意味で裏切られたし、色んな…

メモ
TVのフレームに対してカウンターキッチンの枠もフレームとして働き境界線が曖昧になる?
面会室での仕切り
あちら側の彼とこちら側の私?