ジョジョ・ラビットに投稿された感想・評価 - 1289ページ目

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

巣立つ少年初恋に目覚める。🐇卍

ジョジョがエルサに惹かれるエモ
めっちゃわかるぅ。

小学1年の時、
毎日のように自分をいじってくる
気の強い近所の小4姉ちゃん。
我慢ならず、
自分が暴言を吐いて…

sora

soraの感想・評価

戦争ものは避けてたけど、これは評価良くて鑑賞。
戦争が題材なのにポップに描かれてて、映像も明るい。ジョジョの心情、考え方が成長していくところはぐっとくる。
Locomoco

Locomocoの感想・評価

ローマンくんとアーチーくんの掛け合い可愛いし演技も上手かった👦🏻
そしてトーマサインマッケンジーちゃん美しさに驚く🧝🏻‍♀️💗
すごく好きな映画だった🎬
muneo

muneoの感想・評価

第二次世界大戦のドイツのひとびとの日常を描いた戦争ドラマ
ナチに浸透する10歳の少年が
ユダヤ人の少女との出会い
明るい母親 少年を窮地から救ってくれる軍人との交流に
成長していく
後半 辛く寂し…

美しい街並み。お洒落で強いママ。ちょっとドジな友だち。妄想のヒトラーの振る舞いや、彼の言葉に頼る気弱な少年。ユーモアが散りばめられていて面白い。が、首吊のシーンにドキリ。普通の心優しい10歳の少年が…

asako

asakoの感想・評価

4.8

少しずつ大人になっていくジョジョの心情の移り変わりににグッとくる。前半のコメディ感と、後半の戦争がシリアス化していく対比が心に迫り、かなり複雑な感情になる。が、キャラクター一人一人が愛らしいのと、最…

最高のサムロックウェルを味わえる最高の映画。
ジョジョとお母さんが少し似てるのもよい。お母さんのダンスシーンも、ジョジョと友達とのシーンもかわいい。
ハンカチかティッシュが欲しい。
あ

あの感想・評価

題材は本当に重たいものだけど、街並み(セット)のパステルカラーとか明るい音楽とか、ほんとにセンスとバランスが良い。

サムロックウェル演じるクレンツェンドルフ大尉かっこよすぎ、、!
みみ

みみの感想・評価

なんだか、はじめのコメディタッチなところが後半の戦争シーンを際立たせる。。
今まで見た戦争映画にはない表現は史実はどうであれ新鮮だった
スカーレットヨハンソンのお髭は最高🧔
ザック

ザックの感想・評価

4.7

まずヒトラーをこんなにコミカルなキャラクターにしようとしたことに新鮮さを感じました。ユダヤ人の少女と出会うジョジョ少年の感情の変化や少しずつ心が大人になっていくシーンの移り変わりがとてもグッと来まし…