行き止まりの世界に生まれての作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 行き止まりの中でも生きる勇気を持ち、自分で選んだ人生を歩む若者たちの物語
  • スケートボードを通じて、苦悩や閉塞感から抜け出す救いを見出す姿が感動的
  • 現実の社会問題や格差にも切実に向き合い、愛や許しの大切さを教えてくれる
  • 素晴らしい編集により、物語としてのドキュメンタリーとしても魅力的
  • オープニングのスケボーシーンから始まり、充実した93分間を提供してくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『行き止まりの世界に生まれて』に投稿された感想・評価

12,832件のレビュー
maminaga

maminagaの感想・評価

観ていて胸が苦しくなる場面も多いけど、登場する若者たちの横顔に未来を感じたな。編集上手。

アメリカのラストベルトに住む青年たちの閉塞した生活のドキュメンタリー。毎回15分くらいづつ一ヶ月ほどかけて見通したので、登場する若者たちの何年にもおよぶ人生がシーンの多くが心に残った。スケートボード…

ichita

ichitaの感想・評価

風を切って走り抜けるスケートボード。
暮らしとつながるその街中を滑らかに進むスケートシーンには胸が高鳴る。

キアー、ザック、ビンの3人は、スケートボード仲間。撮ったのはビン。その近しい眼差しを感じ…

スケートボードが好きな3人の長編ドキュメンタリー映画なのだけどその背景には人種だったり社会格差だったり家庭内暴力だったりを10年以上の年月をかけて撮影されていて奥深さが想像を上回ってきた。

ドキュ…

TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

編集の妙
酒呑みの弁明とオカンの涙そして墓参りをつなげたら、泣く。

『mid90s』がハマれたので、その流れでスケボー映画をもっと観たくて。ミッドナインティーズはA24製作ならではの優しさ、さっぱり感がうまい方向に転んだ嫌みのない西海岸カルチャーふんだんなお洒落な作…

行き止まりというより、行き詰まりの生きづらい現実世界を描いたドキュメンタリーだった。
 低所得層が多く、暴力事件の4分の1が家庭内という街が舞台で、白人と黒人とアジア系の主人公たちが実に楽しそうに…

kitkitkit

kitkitkitの感想・評価

子供からのスケート仲間。
12年にもわたるドキュメンタリー。

最初は映画にするつもりも無かったと思うけど、成長に伴い、家族、社会と彼らの関係が少しずつ変わっていく。
コメントでもあったけど、
嫌…

ねひ

ねひの感想・評価

いぬが無事で良かった。これを観てザックが自分の弱さを受け入れて変わってくれてることを願う。
怖くてザックの現在はググれない。
>>|