転がるビー玉に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 20ページ目

「転がるビー玉」に投稿された感想・評価

meco

mecoの感想・評価

キラキラだけど繊細な3つのビー玉。

渋谷が舞台だけど、「再開発」な風景がもっと欲しかった。そんな街にがっちり融合している感じを期待していたのに残念。
3人の演技が良かっただけに。
ぴらふ

ぴらふの感想・評価

3人で囲む食卓では糖質制限をしている愛に白ご飯が置かれてなかったり、恵梨香の路上ライヴでお金を払ってくれる人のお金の置く音で金額が分かったりと、台詞で説明する以上に映像などから伝わる登場人物のストー…

NZRRRK

NZRRRKの感想・評価

20200204 ホワイトシネクイント (安倍乙、中尾有加、仁科あい、宇賀那健一監督 舞台挨拶付)
幻像

幻像の感想・評価

若い女性のリアルな空気感が素晴らしい。特に何がおこる映画ではないがまたそれが良いです。
さおり

さおりの感想・評価

意外な良作。
3人がどういう繋がりなのか一切語られないけど、きっと彼女たちはこの先仲違いするともなく集まって会うことも徐々になくなっていくんだろうなあって。
そんな【20代前半】の刹那的な感じが良か…

klein2

klein2の感想・評価

何かになりたいが、何者にもなりきれない20代女性3人。
それは、中年の男だって同じだ。
サラリーマンが気になる。

みのりちゃんぺろなマシンボーイはガチめの猛ダッシュで楽しみにしていた「転がるビー玉」先行上映観にいってきたぞ!

渋谷でルームシェアする3人のかわいこちゃん達が一喜三憂くらいすんぞ、って話

いやな…

さ

さの感想・評価

常に誰かに憧れて、羨みながら、東京に生きるからこそ、いいなあって思ったところがいくつかあった 髪をオレンジ色にしたくなった 歌が良かった
先行公開初日舞台挨拶にて。
好き。綺麗。もがいて、苦しんで、それでも真っ直ぐな女の子の表情ってこんなにも綺麗なんだ
無難

無難の感想・評価

スナップショットから想像を膨らませたような、穏やかな目線で3人の女の子を見つめる映画。

3人の像はぼんやりしているけど、輪郭を失いながら、ブレながら、所在を探す営みが生なのだと思う。
すり減りかた…