君の誕生日に投稿された感想・評価 - 118ページ目

『君の誕生日』に投稿された感想・評価

中本

中本の感想・評価

チョンドヨンがまた子供が死んだ母役。セウォル号の事件は鮮明に覚えているし、積み重ねるシーンによる厚みもあったけど、最後は泣かせようとしすぎてなんか変な感じになってる。
ペコ

ペコの感想・評価

2014年のセウォル号沈没事故で息子を亡くした家族の悲しみと再生の物語。当時のニュース映像に衝撃を受けたのを今でも覚えています。
最愛の息子を突然亡くしたジョンイルとスンナム。息子の死を受け入れらな…

バニラ

バニラの感想・評価

2.8

セウォル号沈没事故で大切な人を失った家族の喪失感と歩みを描く。
亡き息子への思いを抱きながら生きる父ソルギョングと母チョンドヨン、2人悲しみの演技は凄かった。
遺族の気持ちに近づけることは出来ても、…

chinatsu

chinatsuの感想・評価

どんな内容かは知らずに、セウォル号沈没事故についての映画。それだけの前情報だったからタイタニックのように沈んでいくシーンと愛みたいな内容だと思っていたけど全く違った。
その後残された家族や友達の葛藤…

お涙頂戴になってないです。
しっかりとしたセラピー映画になってる
全員演技上手すぎ。
TAKA

TAKAの感想・評価

息子を突然事故で亡くしてあんな状態になるのもわかる。でもいつまでもそんな状態だと娘ちゃんがかわいそう。辛いけど皆で息子を忘れないためにも誕生日会開いて弔うのがいいかも。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

みんなで肩を寄せあって泣いたり、誰にも見られずに泣いたり、何も手につかなくなったり、悲しみ方は十人十色。

彼らの痛みが心に刺さりっぱなし。

まだ癒えない喪失感。きっと癒えることはないと思う。

灯台守

灯台守の感想・評価

4.7

あのお母さんの立ち振る舞いこそが自分には一番近い。

だから美しいオープニングから「完璧な」ラストカットまでオレに点を削ることなんかできない(ただ他に好きな映画がある、それだけの理由で削った)。

たろ

たろの感想・評価

皆それぞれ故人を想っていて、映画に出てくる人物は誰一人悪くない。実際の事故のドキュメンタリーで同級生の女の子みたいな経験をした子もいて、涙なしでは見れなかった。
ぶん

ぶんの感想・評価

あの時ニュースで衝撃を受けた事件。
船内で窓を叩く子供たちの映像。
SNSの最後のメッセージ。
今もはっきり覚えてる。

しかしこの物語にはセウォル号は出てきません。
あの悲惨な状況も出ません。