パラサイト 半地下の家族の作品情報・感想・評価・動画配信

パラサイト 半地下の家族2019年製作の映画)

기생충/Parasite

上映日:2020年01月10日

「パラサイト 半地下の家族」に投稿された感想・評価

Koteking

Kotekingの感想・評価

象徴的だったのは、トイレの上でタバコを吸う長女。やはり、あのカットをシナリオとして書けるのかどうかはすごい違いだと思う。震えた。自分の感覚だと、水を出すのに必死になる。しかし、日常茶飯事なのか、対していつもの家と変わらないのか、理解し難いシーンだった。素晴らしいと言う意味で。

今の現状に、不満がある。その様には見えなかった。納得している、そんな様子が伺えた。しかし、客観視して自分たちの生活を見てみるとそうではなかった。その時の、自分への怒り、それが最後刺してしまった原因だと思う。

二つの世界を表現し、内なる自分を表現した、この監督はやはりすごいなと感じた。
感動した。
miho

mihoの感想・評価

話題作で遅れ馳せながら鑑賞。

韓国の格差社会を描いている。
半地下に住む家族が、お金持ちで豪邸に住む家族に色んな形で入り込んで、寄生していく。
ジャンル分けが難しいけど、終盤はスピード感があるサスペンス?

登場するお金持ち家族は、嫌味がないいい人達だったから、何故こんな標的にさせられたの…という腑に落ちない感じ。
あんまり好みじゃなかったかも。
タミー

タミーの感想・評価

面白かった、映像が綺麗だった、話の流れもセリフもすごく練られていた。
時代も反映してるし、世界中で今貧富の差が広がっている事を具体的に分かりやすくコミカルに描いていると思う。
アカデミー賞取るのも納得。
すごい作品。
でも好きかと言われるとそうではないな。
あり

ありの感想・評価

面白かった。し、見やすかった。
美味しそうだった
忘れ種

忘れ種の感想・評価

ドキドキしながら、こんなの絶対上手くいかないよー、ほらねーって言いたい所だけど、案外上手く行くもんだ。
テーブルの下からずっと二つの家族を、覗いていた気分。
けど、やっぱり崩れ去るのは一瞬だ。

モールス信号覚えたいな。
話のテンポが速くて、ずっとドキドキしながら見れた。

コメディでもホラーでもヒューマンドラマでもない、不思議なジャンルの映画。

誰も嫌な奴がいなく、ただみんな幸せになるために生きてて、見終わったあとはなんとも言えないモヤモヤ感が残った。