パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 5253ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

name

nameの感想・評価

4.4
展開はハラハラするような内容だけど
緊張感のなか、構図が綺麗だななんてふと思ってしまうほど

その多くがこの映画のために作られたものだそうだけど
ずっと前からそうであったように
存在していた
ゆりぺ

ゆりぺの感想・評価

4.4
とても面白かった。

桃の毛を剃っておばさんにかけるまでのシーンが好きすぎる。とても綺麗。

不気味で、きれいで、秀逸。
Poohbear

Poohbearの感想・評価

衝撃すぎる。全く違う映画かのように前半から後半にかけていきなり変化しだす。びっくりしすぎた。だけどおもしろい。

明けましておめでとうございます!本年も宜しくお願い致しますm(__)m

新年1発目は年末年始は嫁の実家にパラサイトしていた私におあつらえむきな作品を選定しましたよ。←偉そう

半地下に引きこもって…

うちの実家も貧しく○×コオロギが居間をよく飛び回っていたし、上京してからも比較的安い土地に住み、昨年の台風でアパート浸水しかけた自分としては、半地下家族の感情におおいに共感してしまう。

情報の真贋…

りょう

りょうの感想・評価

象徴的、という言葉が何回か劇中に出てくるけど、色々なものが象徴的に描かれた作品だった。
友達からもらった石は貧困の象徴、持っていることが貧困で、浸水した時に体からこびり付いて取れないし、地下の家族を…

♡2020年6本目♡

『計画たてるから失敗するんだ』

なんだろう、このカッコ悪いセリフ 笑
今回のお父さん役にピッタリなセリフ 笑

広告を見て印象的だったから見てみたかった!!全員無職で全員就…

かと

かとの感想・評価

リスペクト❗️

半地下で暮らす4人全員が失業中の家族と、とてつもなく広い家に家政婦と共に住む4人家族。一見接点のなさそうな二つの家族が交わったとき、衝撃的な事件が起こる。

ポスターを見て面白そ…

雨に濡れて下着透け透けのパク・ソダムちゃん!

随分前から予告見たし、あちこちで話題になってた作品が、やっと公開されました。
タイムラインが高評価続出で、いやがうえにも期待しちゃいますよね。

大雨…

Ito

Itoの感想・評価

おもろかったです。
ストーリーはどんどん進み退屈な時間はありませんでした。加えて、スリルとワクワクが止まりません!

韓国映画をちゃんと見たのは初めてだったかも。自分的には北朝鮮風刺がつぼでした。