ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

つい笑ってしまう面白さだった(他の人も笑っていたからセーフ!)世界が違いすぎてびっくり、アメリカの高校生はませてるなあ。あんなに無茶苦茶なのに皆優秀な進路なんだもんなあ。東京の進学校なら遊びも激しくて進路もいいとこ行くのかな。主人公はパリピじゃなかったにしても下ネタすごいし弁も立つしオタクな感じでもないし本当に違う世界の真面目優等生!とにかく違う世界の人たちって感じでただただ圧倒された。キャラが皆魅力的!
iwko

iwkoの感想・評価

おもしろかったです

最後の方でおっさんが爆笑してたとこが思い出せなくて気になる(ーー;)
レディバードとかエイスグレードみたいな青春ドラマを期待して見に行きましたが、思ったよりコメディ感が高いので、その要素もあるコメディ映画というイメージで見た方がたぶん親しみやすいです。ドラマとしても悪くないですが、笑わせようとしている時の方が圧倒的に多いです。

映画全体としてコメディのクオリティは良かったです。何回か自分も声を出して笑いました。あんまり細かく説明したりせず視覚と聴覚で笑わせるようなことや、以前あった出来事を伏線のように利用しつつ笑わせると言うことも多かったので、個人的には頭を特に使わない直観での笑いと映画への親しみをより持てるような笑いの2種類がハマった上に、次の笑いがどっちかわからないというワクワク感もあって続きにかなり興味を持ちやすかったです。

青春ドラマ要素というか、メインキャラクター2人の絆もけっこう読み取れました。なんで仲がいいのかやどのような出会いをしたかなどを全く説明されませんが、互いが互いを支え合っている様子や欠点などを認め合っている姿を何度も日常的に見せられたので、理由がなくても仲良しなのが伝わってきました。そこまで内面の成長などに焦点を当てたような作品ではないですが、話全体で飽きることはなかったです。

ただ、脚本がちょっと微妙だなと思うことがけっこうありました。ほとんどメインの2人以外にストーリーが与えられてない割にはサブキャラが多い上に、ちょいちょい出て来るので誰が誰なのかけっこうわからなくなる時が多かったです。
それ以外にも無意味に群像劇みたいに唐突になる時があってわけわかんなくなる時など、いちいち覚えなくてよさそうな情報を掘り返して使う時があったので、視聴者が置いてけぼりになってしまうことが何度かありました。話の規模的にも登場人物をもっと減らしてよかったと思います。

ジョークは一度も滑ってなかったと思いますし、キャラクターは好きになれたので、見てる間はすごく楽しかったです。特に心に強く突き刺さったり何かを勉強出来たりするような映画ではないですが、小規模な娯楽映画としてはよくできていると思います。けっこう誰にでもおすすめです。
おもしろかった〜!
信頼できる大切な友人がいるっていいよね*
自分の子どもに見せたい!

何かで漫画家に編集者が「良い作品はキャラクターが全員魅力的」って教えてたけど、まさにそれ!全員の味方したくなる✨

ホープとアナベルがかわいかった!
イケイケの女の子大好き。
高校生なのにすんごい大人っぽいし。

冒頭から笑えたコメディ映画!

見終わった後このブログ見たら
いろいろ理解できた◎
※ネタバレあり
みん

みんの感想・評価

みんないいやつ
価値観が現代にアップデートされていて
見てみて爽快だった
sea

seaの感想・評価

わーーーーー!!!よかった!!!!友情って最高。卒業式の登場が最高。最高の卒業式。あんな卒業式やりたかった。
ここからまたそれぞれのスタートをきっても、ずっと友達のままで、あの夜のことを何度も何度も笑い合いながら話すんだろうな。
たのしくてまぶしい作品。見られてよかった。
ゲイもレズビアンも人種も関係なく自由な、こんな高校生活送ってみたかったな。
ああ!面白い。
昴

昴の感想・評価

私は、飲み会の帰りに道端で吐いて寝るようなアホにはなりたくない。
酔った勢いで友達の恋人とやっちゃうなんて神経が信じられない。

だけど、そんなやつらがほんのちょっとだけ羨ましくて、眩しい。
苦笑いしちゃうなぁ。

そんな私の学生生活が終わるこの年に、観れて良かったなブックスマート。

サイコーじゃん
nnnnnnn

nnnnnnnの感想・評価

色んな登場人物の色んな面が徐々に見れてよかった。ジャレッドが夢を語っているのはどきっとした。
音楽はノリノリで、笑いのテンポも好きだった。笑いあり、ほろ苦さあり。楽しかった!校長の車でAVみて、音が爆音で流れるのが最高に面白かった!!!

やっぱり映画っていいなぁ〜
N村

N村の感想・評価

勉強以外の楽しみを捨てたのバカだった!!ってすぐ認めるの、えらい。