ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

上映館(10館)

「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」に投稿された感想・評価

最高最高とは聞いていたけど、ここまでとは。しかも観賞中にその最高が何度も更新されていくし、ラストの切れ味は『アウトレイジ ビヨンド』級。オリヴィア・ワイルド恐るべし。アイツらに何度でも逢いたいので、早くソフトを発売してください。
kamuro

kamuroの感想・評価

テンションブチ上げ。

102分の上映時間で楽しくない時間が1分たりともない。
全瞬間楽しさで溢れてる。

学校生活がどうであれ、こんな親友いる時点で人生最高だろ…。

この子たちの大学生活も見たいな〜と思わせてくれるくらい登場人物みんなに愛着が湧く。
最高のコンビだった〜女の子2人!あんな一夜経験したい。笑
相変わらずA24の映画は映像と音楽が素晴らしすぎた…アップリンクで見たの正解。
ピザ屋の配達員良い人だな〜って思ってみてたら騙された
感想はブログに。

あんず

あんずの感想・評価

面白かった。後味爽やか~。

モリー、どっかで見たことある、昔一緒に働いていた人かな?なんて思っていたら、「レディ・バード」のあの子なのね❗

モリーもエイミーも物凄く可愛く見える時とそうでもない時があったりして、表情によって見え方が変わるんだな~と思い、これは自分にも言えるなと思った。
よほどの女優さんでない限りは作って出来るものではなく、内面から滲み出るものだから、日々、心を充実させなきゃね。

卒業式の2人の表情が最高で、それまで無縁だったパーティーに参加したことで、単なる優等生から大人の入口に立ったレディへと成長したことが見て取れた✨
女の友情はいつだって最高💖だとSATC鑑賞以来、強く感じさせてくれた。

余談ですが、いつもはご高齢の方が多いジャック&ベティに若者が沢山いてビックリ
2020/10/24鑑賞
2020年の青春映画にふさわしい映画。
優等生で周りとあまり触れ合ってこなかった主人公の女子二人が、卒業前夜の馬鹿騒ぎという名の冒険でクラスメイトの今まで知らなかった面を知っていく過程がすごく良かった。
楽しい中にほろ苦さもあるのがいい。すごく笑いました。おすすめ!
間々井

間々井の感想・評価

とにかく元気になれる映画!後味が良い!また観たい!

要約すると、真面目に勉強ばかりやってきた高校生2人が、卒業前夜に大暴れ(?)する話。
所謂よくある青春映画ではない、独自のスパイスが効いた今っぽい作品。

個人的に好きだったポイントは、
・LGBTについてとてもフラットに描かれている
・登場人物が全員個性的強いけど、お互いに寛容
・とにかく潔すぎて笑える下ネタ
・モリー&エイミーのコンビが最高!

卒業式のシーンはなんだか泣けてしまった。
アメリカの高校生って皆こんな感じなのか?羨ましい。
特に具体的な会話が交わされるわけでもないけど、なんだか皆人生に前向きな雰囲気が描かれていて、終始ポジティブなところがとても素敵だった。

こんな風にカラッとして風通しが良い学生生活、私も送りたかったな〜!涙
nico

nicoの感想・評価

13に釣られて
色々起こるので退屈せず気楽に観られる
意中の相手役2人共、ステレオタイプじゃない魅力的な感じが良かった

グッズ売り場に🐼のぬいぐるみがあったら買ってしまうかもしれない
鈴木

鈴木の感想・評価

音楽も脚本もコメディタッチも登場人物全員良いやつなのも全てが最高!
ひよこ

ひよこの感想・評価

自分自身が遊びと勉強両立できない要領悪いタイプだったからモリーの気持ちにとても共感した。特にトイレのシーン🚻
結構好きなタイプの映画!
卒業パーティーとか憧れるよね