フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊の作品情報・感想・評価・動画配信

フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊2021年製作の映画)

The French Dispatch/THE FRENCH DISPATCH OF THE LIBERTY, KANSAS EVENING SUN

上映日:2022年01月28日

トークショー司会者

エリザベス・モス

アンジェリカ・ヒューストン
ナレーション

• 映像の情報量が本当にすごい
  • 脚本はあまりハマれないけれど、ウェスの作品は瞬きするのがもったいない
  • ティモシーがかっこよすぎる
  • 音楽も軽くてアニメ映像も可愛らしくて良かった
  • ウェス・アンダーソンの世界観にティモシーシャラメ合いすぎてた、キャスティングありがとうございます

『フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊』に投稿された感想・評価

ウェスアンダーソンの世界観炸裂。
淡々と描くストーリーとその撮影方法、鮮やかな色彩と名優達の演技につい目を引いてしまう。
モーゼスの話と、ローバックライトの話は面白かった。淡々と進む中でも理解しやす…

チィ

TIFFにて。建物を半分に割ってドールハウスのようにカメラをなめるウェス・アンダーソンの演出が大好きでこれを観るために作品を観ているかも。記事ごとに章がわかれているのもならではだけど、新聞や雑誌を読…

絵と文字情報の洪水
平面的なカメラワーク
雑誌という媒体形式の映画化
kei

『けものがいる』からレア・セドゥファンになったのでふたつ目の記事(作品)が一番好き。

どんなファッションも素敵に映るなんでズルい。

ティモシー・シャラメの3作品目もコメディとも、切ないドラマとも…

chiko

一時期ウェス・アンダーソンにはまって一通り観たのだけど、個人的ブームの後に上映されてタイミングを逃し、そのままになっていた本作。
「フレンチ・ディスパッチ誌」追悼号にして最終号の全貌を章立てに沿って…

no
全ての話が面白かった
ポップとダークを併せたシュールで独特な世界観が観心地がいい
また観たいな
本間に合わへん!w
そもそもウェス・アンダーソン監督作品が合わへん!w
本当にごめんなさい!!!
オムニバスに慣れるまで時間がかかったけどしっくりきてからはかなり良かった。ウェス・アンダーソンあるある、心が荒んでいる時に観ると異常に洒落臭く感じがち。
風景の色合いとか小物かわいすぎ。
だから字幕追いきれんくて内容ほぼ理解できなかった。

吹き替えで見ろよって感じだけど日本語だと雰囲気崩すのかなーっていう葛藤。

正直内容が理解しきれない部分はあるけどオムニバス形式の映画割と好きだから楽しめた。
白黒ベースだからカラーに切り替わった時の色彩の鮮やかさがより引き出される。グランド・ブダペスト・ホテルでも思ったけ…